Resep 181. Gado-gado Khas Malang #CookpadCommunity_Malang Oleh JE DeBloom
181. Gado-gado Khas Malang #CookpadCommunity_Malang oleh JE deBloom
Resep 181. Gado-gado Khas Malang #CookpadCommunity_Malang
Resep 181. Gado-gado Khas Malang #CookpadCommunity_Malang - Libur tanggal merah hari ini gak ada agenda keluar rumah, selain karena semua harus nyiapin banyak hal menjelang Ramadhan juga saya pas banyak tugas kantor yang harus segera diselesaikan. Kami berunding dan bermusyawarah untuk menu makan siangnya, ternyata semua sepakat kalau hari ini menunya free daging, ikan, ataupun ayam. Akhirnya pilihan menu jatuh pada Gado-gado plus Es Manado, kebetulan ada satu buah sirsak di dapur sudah matang. Wah, asyik . . . karena ternyata semua bahan untuk gado-gado pas lagi ready di kulkas. Bret bret bret . . . Tarraaa . . . jadi deh si Gado-gado Khas Malang, yummy loh, dicoba ya . . . 😊👍 Hi, warga #CookpadCommunity_Malang🤝😄💖
Bahan - Bahan :
- Bahan Sayur:
- 2 bh wortel, iris tipis memanjang, rebus sebentar
- 1 genggam taoge, seduh dengan air panas
- 10 bh kacang panjang, potong-potong, rebus sebentar
- 3 lbr daun kubis, potong-potong kecil, seduh dengan air panas
- 1 mangkok daun selada untuk gado-gado, potong-potong kecil
- 3 btr telur ayam, kukus, iris-iris
- 3 bh kentang, rebus, iris-iris
- 4 ptg tahu, goreng, iris-iris
- 4 ptg tempe, goreng, iris-iris
- 1 bh mentimun, iris-iris tipis
- 2 bh tomat, iris-iris tipis
- Bahan Pelengkap:
- 5 bh lontong, potong-potong
- 1 toples kecil kerupuk kanji/belinjo
- Bumbu-bumbu:
- 250 gram kacang tanah, sangrai
- 5 siung bawang putih
- 4 lbr daun jeruk
- 75-100 gram gula merah
- 1/2 sdm garam dapur
- 1 sdt asam, cairkan dengan air panas
- 10 bh cabe rawit, sesuaikan selera aja
- 50-100 gram kentang kukus, haluskan
- 600-700 ml santan kekentalan sedang
Langkah - Langkah :
- Siapkan dan timbang bahan sesuai resep.
- Sangrai bawang putih + cabe + 2 lbr daun jeruk hingga harum.
- Blender kacang + bumbu sangrai hingga halus.
- Siapkan panci, masukkan semua bahan dan bumbu. Didihkan dengan api kecil saja hingga mendidih dan meleup-letup.
- Tes rasa, kalau sudah pas, matikan apinya dan angkat.
- Penyajian: Siapkan piring saji, beri beberapa potong lontong, lengkapi dengan aneka sayur serta bahan-bahan lain. Siram dengan saus kacang, lengkapi dengan kerupuk.
- Ini hasil jadinya, Gado-gado Khas Malang siap disajikan. Selamat mencoba!
Belum ada Komentar untuk "Resep 181. Gado-gado Khas Malang #CookpadCommunity_Malang Oleh JE DeBloom"
Posting Komentar