Resep Beef Yakiniku Rumahan Oleh Putri Theresia


Beef Yakiniku Rumahan oleh Putri Theresia

Resep Beef Yakiniku Rumahan

Resep Beef Yakiniku Rumahan - Awal puasa, pengen punya menu sahur yg komplit karbo, protein, lemak supaya kuat mengingat saya berniat puasa dalam kondisi sedang hamil kurleb 7 bulan. Nah idenya buat beef yakiniku untuk sahur pertama :)

Bahan - Bahan :

  • 250 gram daging sapi iris tipis tipis
  • 1 ruas jahe dihaluskan
  • 1 sdt merica bubuk
  • 3 siung bawang putih ukuran sedang dihaluskan
  • 1 sdm kecap inggris
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdm minyak wijen
  • secukupnya garam kurang lebih 1/2 sdt
  • secukupnya air matang
  • 2 sdm minyak goreng untuk menumis
  • 1 sdm margarine untuk menumis
  • secukupnya bawang bombay iris tipis
  • 1/2 buah paprika hijau buang bijinya, lalu iris panjang panjang

Langkah - Langkah :

  • Proses marinase: Masukkan daging sapi dalam 1 wadah atau mangkok, lalu masukkan bawang putih, merica, dan jahe yg sudah dihaluskan, aduk rata. Masukkan kecap inggris, saos tiram, kecap manis dan minyak wijen serta garam ke dalam daging sapi. Aduk sampai rata, lalu masukkan ke dalam kulkas selama kurang lebih 15 sampai 20 menit supaya bumbu meresap ke daging.
  • Setelah 20 menit, kita panaskan wajan berisi minyak goreng dan margarine. Setelah panas, masukkan daging sapi yg telah di marinase ke dalam wajan, aduk sampai rata dan biarkan sebentar agar daging empuk.
  • Tambahkan air secukupnya, lalu wajan ditutup sampai air mendidih.
  • Masukkan bawang bombay dan paprika, aduk rata sampai aroma bawang bombay harum.
  • Koreksi rasa dan keempukan daging dengan mencicipi, jika kurang manis bisa ditambahkan kecap manis lagi. Angkat dan Sajikan.
  • Tipsnya masukkan bawang bombay dan paprika di akhir supaya tidak cepat layu.


Belum ada Komentar untuk "Resep Beef Yakiniku Rumahan Oleh Putri Theresia"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel