Resep Ikan Bandeng Bumbu Kuning Ma Ken Oleh Ken Ardansari


Ikan Bandeng Bumbu Kuning Ma Ken oleh Ken Ardansari

Resep Ikan Bandeng Bumbu Kuning Ma Ken

Resep Ikan Bandeng Bumbu Kuning Ma Ken - Ke rumah Tante, dapet tantangan bikin menu buka puasa dadakan dengan bahan utama si buandeng 😂. No icip-icip but's yummy

Bahan - Bahan :

  • 3 ekor bandeng presto segar (potong jadi 2 bagian)
  • 1 buah timun (potong sesuai selera)
  • 3 buah tomat segar (bagi menjadi 4 bagian)
  • 6 cabe rawit utuh
  • 5 lembar daun jeruk
  • 5 cm lengkuas (geprek)
  • 4 lembar daun salam
  • 2 batang sereh (geprek)
  • 5 cm jahe (geprek)
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • Garam (sesuai selera)
  • Gula (sesuai selera)
  • Penyedap (bila perlu)
  • Minyak goreng (untuk menumis bumbu)
  • Air (secukupnya)
  • Bawang goreng
  • Bumbu halus:
  • 5 siung bawang putih
  • 6 siung bawang merah
  • 2 buah kemiri
  • 5 buah cabai keriting (sesuai selera pedasnya)
  • 7 cm kunyit bakar
  • 1 buah terasi bakar

Langkah - Langkah :

  • Tumis bumbu halus beserta daun salam, lengkuas, jahe, sereh, dan daun jeruk. Tumis sampai harum.
  • Masukan garam, gula, penyedap, dan air jeruk nipis.
  • Tambahkan air secukupnya, aduk rata. Setelah agak mendidih masukan bandeng.
  • Aduk hingga mendidih lagi. Baru masukan tomat dan cabai.
  • Jika dirasa bandeng sudah mulai matang, masukan timun.
  • Tunggu sebentar saja lalu angkat dan sajikan. Taburi dengan bawang goreng.


Belum ada Komentar untuk "Resep Ikan Bandeng Bumbu Kuning Ma Ken Oleh Ken Ardansari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel