Resep Minyak Bawang Putih (Baceman Bawang) Oleh Ikrimah Muzdalifah
Minyak Bawang Putih (Baceman Bawang) oleh Ikrimah Muzdalifah
Resep Minyak Bawang Putih (Baceman Bawang)
Resep Minyak Bawang Putih (Baceman Bawang) - Kemaren buka puasa di luar makan masakan khas Malaysia salah satunya ada pakcoy rebus yang "hanya" ditaburi minyak bawang. Simpel tapi kok enak ya. Setelah aku research lagi, banyak banget fungsi si minyak bawang ini, salah satunya untuk bumbu sop, bumbu nasi goreng, atau hanya ditambahkan di makanan berkuah pun udah oke sip.
Bahan - Bahan :
- 1 bonggol bawang putih
- 200 ml minyak sayur
Langkah - Langkah :
- Kupas bawang putih, cincang halus (saya menggunakan chopper).
- Panaskan minyak dengan api kecil, masukkan cincangan bawang putih. Aduk terus sampai agak kecokelatan. Jika sudah mulai cokelat, matikan api.
- Masukkan minyak bawang ke wadah kaca bertutup yang sebelumnya sudah direndam air panas dan dikeringkan. Biarkan minyak dingin kemudian tutup.
- Saat akan mengambil minyak bawang, pastikan sendok bersih ya.
Belum ada Komentar untuk "Resep Minyak Bawang Putih (Baceman Bawang) Oleh Ikrimah Muzdalifah"
Posting Komentar