Resep Nugget Pisang Nyoklat #BikinRamadhanBerkesan #KamisManis Oleh Anik Fitriani


Nugget Pisang Nyoklat #BikinRamadhanBerkesan #KamisManis oleh Anik Fitriani

Resep Nugget Pisang Nyoklat #BikinRamadhanBerkesan #KamisManis

Resep Nugget Pisang Nyoklat #BikinRamadhanBerkesan #KamisManis - #BikinRamadhanBerkesan #KamisManis #MenuBerbuka Berbuka dengan apa hari ini? Inget kata2 "Berbukalah dengan yang manis" sekalian ngabisin stock pisang yg udah mateng bngtz.. yukk lah bikin nugget pisang yg nyoklat abis... udah sering bikin pisang nugget.. karna adek juga suka bngtz,, awal bikin waktu dy ada tes beasiswa dan harus menginap karna jarak rumah lumayan jauh,, kepikiran bikin apa yg ngenyangin tp bisa tahan ampek besoknya.. jadilah pisang nugget simple dan dari resep coba2.. hehehe dari situ emak dan adek sering minta bikinin nugget klok ada pisang nganggur... Waktu itu pernah baca punya orang tp bahannya bnyk bngtz,, akkhhh ribet nanti lama jadinya,, jadi aku buat hasil modif aku ja,, menggunakan bahan seadanya.. Semoga bermanfaat.. happy cooking happy life.

Bahan - Bahan :

  • 10 buah pisang yg sudah mateng (me : pisang janten)
  • 2 sdm penuh terigu
  • 1 sdm penuh susu bubuk
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 2 sdm mentega cair
  • 1 sachset vanili
  • 1/4 blok Dcc (gk aku timbang,, aku kira2 ja sesuai selara)
  • Bahan pembungkus :
  • Secukupnya terigu + air + garam
  • Secukupnya tepung maizena
  • Secukupnya tepung roti/panir
  • Topping :
  • Secukupnya Dcc
  • Secukupnya messes

Langkah - Langkah :

  • Lumatkan pisang hingga halus
  • Campur tepung terigu, bubuk susu, vanili, gula, garam, pisang yg sudah di haluskan dan mentega,, campur hingga merata. Potong tipis Dcc dan masukkan kedalam adonan.
  • Masukkan kedalam loyang dan kukus pada panci yg sudah di panaskan sebelumnya,, jangan lupa tutupnya di bungkus dengan lap. Kukus kurlab 25 menitan.. dicek jg gk masalah,, tusuk dengan garpu klok gk lengket berarti sudah matang.
  • Jika sudah matang angkat dan biarkan dingin, jangan di keluarka. Dari loyang. Setelah benar2 dingin baru keluarkan dri loyang lalu potong2, jangan terlalu tebal ya (me : +/- 1 cm) karna masih akan di bungkuas lg dengan tepung.
  • Celupkan nugget kedalam adonan terigu cair, lalu balur dengan maizena, celupkan lg ke terigu cair dan yg terakhir balur dengan tepung roti, ulangi hingga nuggetnya habis.
  • Goreng nugget hingga kecoklatan dan beri toping lelehan coklat dan messes.. (lelehkan Dcc dengan di tambah minyak ya biar agak banyakan dan mengkilap...
  • Siap dinikmati😋 ini nyoklat bngtz ya,, karna di dalam adonannya juga diberi potongan coklat dan di luar masih di lapisin coklat dan messes... Semoga bermanfaat.


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Nugget Pisang Nyoklat #BikinRamadhanBerkesan #KamisManis Oleh Anik Fitriani"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel