Resep Oseng Tempe Lombok Ijo #BikinRamadhanBerkesan Oleh Brita Marta


Oseng Tempe Lombok Ijo #BikinRamadhanBerkesan oleh Brita Marta

Resep Oseng Tempe Lombok Ijo #BikinRamadhanBerkesan

Resep Oseng Tempe Lombok Ijo #BikinRamadhanBerkesan - 5 Juni '18, D-24 Hari keduapuluhempat di tantangan 30 hari #bikinramadhanberkesan , oseng tempe lombok ijo fav bgt, model oseng wong jawa pedes asin gurih modok legi 😅lengkap rasane marai selera maem..udah captionnya itu aja..

Bahan - Bahan :

  • 1 papan tempe
  • 200 gram cabai hijau
  • 10 cabai rawit
  • 6 bawang merah
  • 2 bawang putih
  • 3 lembar daun salam
  • 1 ruas lengkuas
  • 1 sendok teh garam
  • 1 1/2 sendok makan gula merah
  • 1/2 sendok teh kaldu/penyedap
  • secukupnya Minyak goreng
  • secukupnya Air matang

Langkah - Langkah :

  • Potong potong tempe, goreng sampai kekuningan. Sisihkan.
  • Iris/ rajang cabai hijau cabai rawit cuci buang isi biji sisihkan.
  • Siapkan bumbu, cuci semua bahan yang perlu di cuci.
  • Rajang bawang putih bawang merah, tumis dengan minyak goreng tambahkan daun salam lengkuas geprek, beri garam gula merah dan penyedap.
  • Tumis sampai harum masukan cabai hijau dan rawit. Tambahkan 1 entok sayur air matang fungsinya untuk mematangkan cabai.
  • Setelah cabai setengah matang masukan tempe aduk sampai rata. Koreksi rasa. Masak sampai cabai matang lalu matikan kompor.
  • Oseng tempe lombok ijo siap di hidangkan.
  • Ini level pedes bgt ya, yang takut pedes cabai bisa di kurangi


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Oseng Tempe Lombok Ijo #BikinRamadhanBerkesan Oleh Brita Marta"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel