Resep Puding Lumut Lemak Oleh Elvyra Diar
Puding Lumut Lemak oleh Elvyra Diar
Resep Puding Lumut Lemak
Resep Puding Lumut Lemak - Sebenernya udah sering banget bikinin ini buat cemilan ataupun menu buka puasa. Setiap bikin selalu menggunakan daun suji atau daun pandan dan gak pernah pake pasta pewarna rasanya gimanaa gitu 😅Tapi beneran puding ini bikin ketagihan, bikinnya gimpil dan anti gagal.
Bahan - Bahan :
- 1 bungkus agar agar powder plain/swallow globe
- 10 lembar daun pandan/daun suji(potong dan blender dengan air secukupnya) = 1 gelas jus pandan yang telah disaring
- 150 gr Gula pasir
- 2 butir telur kocok
- 250 ml santan kental (boleh ditambah)
- 1 gelas air
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanili
Langkah - Langkah :
- Siapkan panci, masukkan gula pasir, bubuk agar-agar plain, garam, air, jus pandan, santan kental dan telur kocok. Aduk-aduk.
- Nyalakan kompor, masak dengan api sedang, aduk secara konsisten hingga mendidih, kecilkan api dan akan terlihat telur santan terpecah dan itulah dinamakan lumut, aduk lagi sebentar.
- Jika adonan telah terpecah belah secara merata. Matikan kompor, masukkan kedalam cetakan(sesuai selera) diamkan dahulu lalu masukkan kedalam kulkas. Disajikan dingin lebih enak 😊
Belum ada Komentar untuk "Resep Puding Lumut Lemak Oleh Elvyra Diar"
Posting Komentar