Resep Puding Lumut Lemak Oleh Elvyra Diar


Puding Lumut Lemak oleh Elvyra Diar

Resep Puding Lumut Lemak

Resep Puding Lumut Lemak - Sebenernya udah sering banget bikinin ini buat cemilan ataupun menu buka puasa. Setiap bikin selalu menggunakan daun suji atau daun pandan dan gak pernah pake pasta pewarna rasanya gimanaa gitu 😅Tapi beneran puding ini bikin ketagihan, bikinnya gimpil dan anti gagal.

Bahan - Bahan :

  • 1 bungkus agar agar powder plain/swallow globe
  • 10 lembar daun pandan/daun suji(potong dan blender dengan air secukupnya) = 1 gelas jus pandan yang telah disaring
  • 150 gr Gula pasir
  • 2 butir telur kocok
  • 250 ml santan kental (boleh ditambah)
  • 1 gelas air
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt vanili

Langkah - Langkah :

  • Siapkan panci, masukkan gula pasir, bubuk agar-agar plain, garam, air, jus pandan, santan kental dan telur kocok. Aduk-aduk.
  • Nyalakan kompor, masak dengan api sedang, aduk secara konsisten hingga mendidih, kecilkan api dan akan terlihat telur santan terpecah dan itulah dinamakan lumut, aduk lagi sebentar.
  • Jika adonan telah terpecah belah secara merata. Matikan kompor, masukkan kedalam cetakan(sesuai selera) diamkan dahulu lalu masukkan kedalam kulkas. Disajikan dingin lebih enak 😊


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Puding Lumut Lemak Oleh Elvyra Diar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel