Resep Tahu Walik #BikinRamadanBerkesan Oleh Pawone TitinToha
Tahu Walik #BikinRamadanBerkesan oleh Pawone TitinToha
Resep Tahu Walik #BikinRamadanBerkesan
Resep Tahu Walik #BikinRamadanBerkesan - Kemarin tiba2 pengen takjil tahu walik,enak kali yaaa..tapi masak iya harus nyuruh paksu dines ke banyuwangi dulu😀 cari2 ketemu resep @mb lisda trijianto,makasih ya mb resepnya...kyknya ga ribet buat dipraktekin...hasilnya mayan lah yaaa buat yang pertama kali bikin.rasanya endeeees... dan kriuk banget diluar kenyal didalam. sebelum digoreng saya kukus dulu biar isiannya matang sempurna dan bisa disimpen dikulkas kalo ga habis.jadi kalo pengen, tinggal goreng gitu... #BikinRamadanBerkesan
Bahan - Bahan :
- 20 buah tahu pong/kulit
- 150 gram fillet ayam(saya 200 gram)
- 5 batang daun bawang(saya 3 batang+2 seledri) iris2
- 100 gram tepung tapioka
- 100 gram tepung terigu
- 1 sdm bawang merah goreng(saya dari 5 biji bawang merah)
- 1 sdm bawang putih goreng(saya dari 5 biji bawang putih)
- Secukupnya kaldu bubuk(saya 1 sachet royco ayam)
- Secukupnya garam
- Secukupnya es batu
- Secukupnya air
Langkah - Langkah :
- Belah tahu,balik(walik)bagian dalamnya diluar.sisihkan
- Fillet daging ayam sisihkan kulitnya,cuci bersih
- Blender daging ayam dengan es batu,bawang merah,bawang putih goreng,tambahkan sedikit air agar adonan cepat halus(saya sekalian masukkan garam dan kaldu bubuk biar tercampur rata)
- Campur adonan dengan daun bawang,tepung tapioka dan terigu. Campur hingga rata(tekstur jangan terlalu lembek,kurleb seperti adonan bakso) koreksi rasa
- Masukkan adonan kedalam tahu secukupnya(saya isi banyak2,suka yang banyak isinya☺)
- Resep asli langsung digoreng tapi saya kukus dulu kurleb 20 menit,biar isinya matang sempurna dan bisa disimpan dikulkas kalau pengen tinggal goreng.
- Panaskan minyak goreng sampai kecoklatan. Sajikan dengan cocolan suka2(saya sukanya dicocol petis bumbu dan saos sambel)
Belum ada Komentar untuk "Resep Tahu Walik #BikinRamadanBerkesan Oleh Pawone TitinToha"
Posting Komentar