Resep Tetu Susu Hijau (Kue Perahu) Oleh Dapur Fitri Simple Cooking
Tetu Susu Hijau (Kue Perahu) oleh Dapur Fitri Simple Cooking
Resep Tetu Susu Hijau (Kue Perahu)
Resep Tetu Susu Hijau (Kue Perahu) - Bikin kue Tetu atau Kue Perahu buat buka puasa. Manis gurih, bikin nagih dech makannya. Yuuk di coba. Simple koq buatnya :) Saya buatnya 2 jenis ya yang adonan dasar putih dan adonan dasar hijau, ya sesuai selera saja yang mana suka, rasa tetap ssma koq.
Bahan - Bahan :
- Bahan Utama Tetu :
- 100 gram Tepung terigu
- 25 gram Tepung beras
- 600 ml Santan encer
- 1/2 sdt Garam
- 12 tetes Pewarna hijau
- secukupnya Gula pasir dan Gula aren sisir , untuk pemanis dasar
- Bahan saus pelapis :
- 3 sdm Tepung beras
- 3 sdm SKM putih
- 1/2 sdt Garam
- 100 ml Air bersih
- Daun pandan lebar yang dibentuk sperti perahu atau topi suster
Langkah - Langkah :
- Campur semua bahan tetu kecuali gula. Sisihkan
- Campur pula bahan saos atas kue jadi satu, aduk rata. Sisihkan
- Siapkan cetakan daun pandan, beri secukupnya gula pasir atau gula aren pada dasarnya
- Masukkan dalam panci kukusan lalu masukkan adonan tetu secukupnya jangan terlalu penuh.
- Kukus kurang lebih 2 menit setelah itu masukkan bahan saos atasnya, boleh ditambahkan potongan nangka atau keju parut pada atas saosnya biar tampak lebih menarik, sesuai selera.
- Kukus kembali kurang lebih 2-3 menit, angkat dan dinginkan.
- Sajikan kue tetu setelah agak dingin atau boleh di masukkan dalam kulkas.
Belum ada Komentar untuk "Resep Tetu Susu Hijau (Kue Perahu) Oleh Dapur Fitri Simple Cooking"
Posting Komentar