Resep Tteokbokki (Kue Beras Pedas) Oleh Angken Keenan


Tteokbokki (Kue Beras Pedas) oleh Angken Keenan

Resep Tteokbokki (Kue Beras Pedas)

Resep Tteokbokki (Kue Beras Pedas) - #Day-6. 16-05-18 #BikinRamadanBerkesan Alhamdulillah bsok sdh puasa, insyaa Allah thn ini saya ikut puasa. Krn th lalu absen krn lagi menyusui bayi 2 bln. Skrg sdh Mpasi walopun asi nya masih kuat jg. Td ngabisin stok tp beras yg pas bgt takarannya sm resep, enak ya asem, pedes, gurih. Kalo ini sih di keluarga jdnya cemilan aja, cemilan yg bikin melek dong. Karena biar pun puasa yg namanya pedes itu wajib di rumah. Mau sahur ataupun buka.. Semoga puasa th ini diberi kelancaran ya teman-teman semua 🙏😊 source: Izza Han

Bahan - Bahan :

  • Bahan Tteok:
  • 60 gr tepung beras
  • 1,5 sdm tepung kanji
  • secukupnya Kaldu bubuk dan garam
  • 100 ml air panas/mendidih
  • 1 sdt minyak wijen
  • 500 ml air utk merebus
  • Saus Pedas:
  • 1 siung bawang putih besar
  • 1 siung bawang merah
  • 1/4 sdt merica butir
  • 3 buah cabe merah keriting/bubuk cabe
  • 5 buah cabe rawit
  • 2 sdm saos tomat
  • 1 sdm kecap ikan
  • 1 sdt gula pasir
  • secukupnya Garam dan kaldu bubuk
  • 200 ml air
  • 1 sdm minyak utk menumis

Langkah - Langkah :

  • Buat tteok: campur bahan tteok kecuali minyak dan air. Aduk rata.
  • Tuang air panas kl perlu mendidih ya. Perlahan2 saja ya. Aduk rata dengan sendok kayu. Taburi meja kerja dengan tepung beras uleni adonan smpai menyatu. Beri minyak di permukaan tangan uleni kalis.
  • Bentuk adonan. Pilin adonan dgn telapak tangan di meja kerja. Potong ujungnya dgn panjang 5cm. Pisaunya dibalur minyak dulu.
  • Rebus 500 ml air smpai mendidih. Masukkan tteok, masak sampai mengapung. Kl sdh mengapung biarkan dlu ya biar matang sampai ke dalam tengah tteok.
  • Saus: haluskan duo bawang dn merica, tumis bumbu halus smpai wangi, tuang air. Bubuhi gula, garam, kecap ikan dan saos tomat. Masak sampai mendidih. Masukkan tteoknya aduk-aduk. Tes rasa, kemudian masak terus hingga saos kental. Angkat. Taburi wijen.


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Tteokbokki (Kue Beras Pedas) Oleh Angken Keenan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel