Resep Tumis Udang Buncis Simpel Ala #DapoerVirgie Oleh #DapoerVirgie


Tumis Udang Buncis Simpel Ala #DapoerVirgie oleh #DapoerVirgie

Resep Tumis Udang Buncis Simpel Ala #DapoerVirgie

Resep Tumis Udang Buncis Simpel Ala #DapoerVirgie - Hai hai, setelah sekian lamaaaa ga update di cookpad akhirnya bisa bikin lagi. (maaf karena kemarin lewatin trisemester pertama kehamilan jadi sering mual). 😀 akhirnya skrg, udah normal lg, kepingin lagi makan udang. Yuk di coba resep simpelnya :)

Bahan - Bahan :

  • 250 gram Udang
  • Secukupnya Buncis
  • 2 bh Cabai Merah
  • 1 bh Tomat
  • 2 Siung Bawang Merah
  • 1 Siung Bawang Putih
  • Secukupnya Garam
  • Secukupnya Gula
  • Secukupnya Merica
  • 1 sdm Kecap Asin
  • 1 sdm Saus Tiram
  • 1 sdm Saus Tomat
  • 3 sdm Saus Sambal
  • 200 ml Air

Langkah - Langkah :

  • Potong kepala udang, lalu cuci hingga bersih.
  • Iris buncis sesuai selera, lalu cuci hingga bersih.
  • Cuci bahan bawang merah, bawang putih, cabai merah, tomat, lalu iris.
  • Panaskan sedikit minyak, lalu tumis semua bahan yg sudah di iris, tumis hingga harum.
  • Masukan udang, aduk hingga bercampur dan warna berubah menjadi kemerahan.
  • Masukan buncis, lalu aduk agar bersatu dengan semua bahan.
  • Tambahkan 200ml, tunggu hingga panas, lalu beri garam gula merica secukupnya. Tambahkan saus tomat, saus sambal, saus tiram, dan kecap asin. Aduk hingga merata, biarkan mendidih dan meresap.
  • Setelah meresap, dan dicicipi rasa sudah sesuai selera. Maka masakan pun jadi, dan siap di hidangkan. Selamat menikmati. 😊


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Tumis Udang Buncis Simpel Ala #DapoerVirgie Oleh #DapoerVirgie"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel