Resep Urap Sayuran Oleh Dewi Saraswati


Urap Sayuran oleh Dewi Saraswati

Resep Urap Sayuran

Resep Urap Sayuran - Ini cemilan fav alm ibu..dulu setiap bulan puasa ..ini jadi menu andalan saya untuk berbuka puasa.kenapa cemilan karena kami memakan nya tanpa nasi..karena saya dan alm paling senang dengan olahan sayuran ...terimakasih ibu atasan warisan ilmu yang engkau ajarkan pada ku...🙏. #ibukupelindungsetia #warisanibu

Bahan - Bahan :

  • 100 gram tauge
  • 2 ikat kangkung
  • 2 ikat bayam
  • 100 gram kol
  • 1/4 kelapa parut yang sedang..tidak terlalu muda tidak juga terlalu tua
  • 5 buah rawit merah
  • 1 ruas kencur
  • 2 siung bawang putih
  • 3 siung bawang merah
  • 1 sachet terasi abc
  • 1 ruas Asam jawa
  • 1 sdm gula merah
  • 2 lembar daun jeruk
  • Secukupnya garam

Langkah - Langkah :

  • Rebus sayuran tidak terlalu lama ya biar tidak terlalu empuk..Kalau saya air mendidih baru masukan sayuran nya sebentar saja langsung angkat...
  • Haluskan bumbu...tambahkan gula jawa,asam jawa dan terasi...
  • Campurkan bumbu dengan kelapa parut..aduk rata...koreksi rasa..
  • Kukus kelapa sekitar 10 menit...
  • Siap di santap...campur kelapa dengan sayuran sesaat sebelum di makan..karena urap ini rentan basi..jadi kalau saya bumbu urap saya simpan dalam kulkas supaya awet


Belum ada Komentar untuk "Resep Urap Sayuran Oleh Dewi Saraswati"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel