Resep 20. Mie Gleser/ Glosor Bumbu Kacang Khas Bogor #RabuBaru Oleh Rosa Redia


20. Mie Gleser/ Glosor Bumbu Kacang Khas Bogor #RabuBaru oleh Rosa Redia

Resep 20. Mie Gleser/ Glosor Bumbu Kacang Khas Bogor #RabuBaru

Resep 20. Mie Gleser/ Glosor Bumbu Kacang Khas Bogor #RabuBaru - Demi menggapai celemek foto menu buka gelap-gelap; mie gleser! Setiap bulan Ramadhan pasti menu ini menjamur di Bogor, baik dijual bareng takjil bahkan ada yg terima cateringnya. Sebelumnya aku belum pernah bikin sendiri, dan kali ini pengen coba buat, ternyata kayak bikin mie goreng Jawa, beda di mie aja. Mie glosor menggunakan mie aci atau kdg dibuat jg dari kerupuk aci kuning. Disebut gleser/ glosor soalnya licin lgsg masuk ke tenggorokan ๐Ÿ˜„ Biasanya dimakan bareng gorengan, umummya bala-bala alias bakwan sayur (resep search di page aku) dan disiram bumbu kacangnya duuuuh makin mantap. Raos pisan pokona mah! Dijamin nostalgic dan #BikinRamadanBerkesan Coba, yuk ๐Ÿ˜๐Ÿ’–

Bahan - Bahan :

  • 500 gr mie gleser kuning, cuci dgn air mengalir, tiriskan
  • Isian: bakso, sayuran (kol, sawi, toge, wortel bebasss)
  • ๐Ÿ”นBumbu halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 2 buah kemiri
  • Secukupnya merica butir
  • Secukupnya garam, kaldu bubuk
  • ๐Ÿ”นBumbu Kacang
  • 1 ons kacang, goreng
  • 2 siung bawang putih
  • 5 buah cabai rawit
  • 2 buah cabai merah
  • 1 sdm gula merah sisir

Langkah - Langkah :

  • Kukus mie kurleb 15 menit.
  • Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan bahan isian. Masak hingga matang kemudian tambahkan mie. Aduk rata.
  • Koreksi rasa.
  • Buat bumbu kacang: haluskan seluruh bahan, campur dgn air hingga rata. Bumbu kacangnya cenderung encer ya..
  • Sajikan dgn gorengan dan bumbu kacang ๐Ÿ˜‹ simple tapi nikmat ๐Ÿ’›


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep 20. Mie Gleser/ Glosor Bumbu Kacang Khas Bogor #RabuBaru Oleh Rosa Redia"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel