Resep Tahu Tempe Bacem Bumbu Ndeso Oleh Farahdilla Gunawan
Tahu Tempe Bacem Bumbu Ndeso oleh Farahdilla Gunawan
Resep Tahu Tempe Bacem Bumbu Ndeso
Resep Tahu Tempe Bacem Bumbu Ndeso - Kalo udah bosen makan daging, menu yang terpikir adalah tahu n tempe, bacem ni terlihat g menarik tapi rasanya itu lo rasanya mantep manis gurih dicocol pake sambel makan pake nasi hangat, ditambah lalapan ditepi sawah hahhaha mimpi nih serasa surga turun ke bumi, resep ini diadaptasi dari blognya mbak endang jtt, semoga bermanfaat ya temen temen, oya bisa lo pake ayam, aku pakenya sih utuh direbus sampe empuk n ngresep bumbunya pake api kecil, bisa juga lo temen2 makan buat sahur karena bisa disimpan lama trus digoreng mudah kan
Bahan - Bahan :
- 10 buah tahu kotak potong jadi 2 bentuk segitiga
- 2 papan tempe potong bentuk segitiga
- 15 siung bwg merah
- 7 siung bwg putih
- 1/4 kg gula merah
- 3/4 sdm jinten
- 1/2 sdm ketumbar
- 6 lembar daun salam
- Secukupnya laos geprak
- Secukupnya garam, gula
- 2 liter air kelapa
- Segenggam kulit bwg merah cuci bersih
- Secukupnya kecap manis
Langkah - Langkah :
- Haluskan bwg merah, bwg putih, ketumbar dan jinten, kalau sudah halus masukan ke wajan yang berisi gula merah, daun salam dan laos serta kulit bwg merah
- Tambahkan air kelapa, gula pasir dan garam serta kecap secukupnya, aduk rata tunggu hingga mendidih
- Kalau saya pisahkan tahu dan tempenya, kuah saya bagi 2, didihkan dengan api kecil hingga kuah tinggal sedikit atau dirasa cukup, sisa kuah bisa disimpan lo
- Jika sudah matang, tiriskan lalu goreng, saya lebih suka saat tempe dan tahunya sudah agak dingin, tahu tempe bacem bumbu ndeso ready to serve
Belum ada Komentar untuk "Resep Tahu Tempe Bacem Bumbu Ndeso Oleh Farahdilla Gunawan"
Posting Komentar