Resep Gurame Asam Manis Oleh Vella Martyana
Gurame Asam Manis oleh Vella Martyana
Resep Gurame Asam Manis
Resep Gurame Asam Manis - Menu buka puasa hari pertama. Di kulkas punya udang. Tp pas ke pasar tergiur sama gurame hidup. Duh jd aja bikin gurame. Sausnya asam manis. Pas bgt. Seger buat menu buka puasa. Bikinnya juga gampang. Ikan udh difillet sama mamang nya jd tinggal eksekusi aja. Dimakan sekeluarga habis sampe tulangnya tak bersisa. Hahaha
Bahan - Bahan :
- 1 ekor gurame (fillet dagingnya)
- 1 bks tepung bumbu serbaguna (sy pke sajiku(
- Bahan pelengkap :
- 1 bh bawang bombay (potong potong)
- 4 bh bawang putih (cincang)
- 2 btg daun bawang (potong agak panjang)
- 1 bh tomat (potong dadu buang biji)
- Bahan saus :
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt saus inggris
- 3 sdm saus tomat
- 2 sdm gula pasir
- secukupnya garam merica kaldu bubuk
- 1 gelas air
- 1 sdm maizena (campur dengan sedikit air)
Langkah - Langkah :
- Lumuri ikan yang sudah dipotong kecil kecil dengan tepung bumbu begitu juga dengan tulang ikannya. Lalu goreng hingga golden brown.
- Sambil menunggu ikan digoreng. Qta buat saus nya. Tumis bawang hingga layu lalu masukan potongan tomat dan daun bawang. Masukan bahan saus lainnya. Beri air. Test rasa. Beri larutan maizena.
- Siramkan saus asam manis diatas potongan ikan.
- Nikmati selagi hangat. Yummmm..
- Selamat mencoba dan selamat menikmati. Happy cooking.
- Foto seadanya krn udh pd nungguin mw diicip.. hahaha Garing sampaibke tulang.
Belum ada Komentar untuk "Resep Gurame Asam Manis Oleh Vella Martyana"
Posting Komentar