Resep Ifumie Basah Oleh Ranie Rakhmaningtyas


Ifumie Basah oleh Ranie Rakhmaningtyas

Resep Ifumie Basah

Resep Ifumie Basah - Pagi ini entah kerasukan apa tiba-tiba pengen belanja. Ternyata ada pakcoy & bakso. Kepikiran mau masak apa untuk buka puasa, yang ringan tapi mengenyangkan. Akhirnya kepikiran ifumie, tapi kalau mie kering, suka bikin gigi nyut-nyutan. Lalu dibikinlah mienya basah. Sayuran dan isian bisa dimodifikasi sendiri ya, Bund.

Bahan - Bahan :

  • 2 keping mie instan
  • 2 bonggol pakcoy
  • 10 butir bakso
  • 4 siung bawang putih
  • secukupnya garam
  • secukupnya gula
  • secukupnya lada bubuk
  • secukupnya saos sambal
  • secukupnya kecap manis
  • secukupnya air untuk merebus
  • secukupnya minyak goreng
  • secukupnya tepung tapioka, larutkan dalam air untuk pengental

Langkah - Langkah :

  • Rebus mie setengah matang, tiriskan. Memarkan 1 siung bawang putih, cincang. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum, masukkan mie, tambahkan sedikit air, beri lada bubuk dan garam secukupnya, masak sampai mie matang dan kering. Taruh pada mangkok saji, sisihkan.
  • Bersihkan pakcoy, potong sesuai selera. Bakso juga potong sesuai selera.
  • Memarkan dan cincang sisa bawang. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum, tambahkan air, masukkan pakcoy dan bakso. Beri garam, gula, lada bubuk, saos dan kecap, tes rasa. Biarkan pakcoy sedikit layu & air sampai mendidih, masukkan larutan tepung tapioka, aduk sampai mengental. Tuang di atas mie. Siap disajikan.


Belum ada Komentar untuk "Resep Ifumie Basah Oleh Ranie Rakhmaningtyas"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel