Resep Ikan Pindang Tumis Cabai #bikinramadanberkesan Oleh Nisa Ulfa


Ikan Pindang Tumis Cabai #bikinramadanberkesan oleh Nisa Ulfa

Resep Ikan Pindang Tumis Cabai #bikinramadanberkesan

Resep Ikan Pindang Tumis Cabai #bikinramadanberkesan - Ide untuk menu sahur, ikan pindang tumis cabai. Menu sahur sederhana tapi mantab bgt 👍😍 santap sahur makin nikmat. Saya pakai ikan pindang pasu.

Bahan - Bahan :

  • 6 ekor ikan pindang
  • 4 siung bawang putih iris
  • 5 buah bawang merah iris
  • 2 lbr daun salam
  • 3 lbr daun jeruk
  • 3 cm lengkuas
  • 9 buah cabai hijau iris serong
  • 6 buah cabai rawit merah iris serong
  • 1 genggam cabai rawit hijau utuh
  • 3 buah tomat hijau iris
  • 2 sdm kecap manis
  • Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
  • Secukupnya air

Langkah - Langkah :

  • Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
  • Masukkan cabai tumis hingga layu. Kemudian masukkan ikan, beri kecap manis, garam gula dan kaldu bubuk. Beri sedikit air.
  • Tambahkan tomat dan rawit utuh. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Koreksi rasa. Matikan api. Sajikan


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Ikan Pindang Tumis Cabai #bikinramadanberkesan Oleh Nisa Ulfa"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel