Resep Ikan Pindang Tumis Cabai #bikinramadanberkesan Oleh Nisa Ulfa
Ikan Pindang Tumis Cabai #bikinramadanberkesan oleh Nisa Ulfa
Resep Ikan Pindang Tumis Cabai #bikinramadanberkesan
Resep Ikan Pindang Tumis Cabai #bikinramadanberkesan - Ide untuk menu sahur, ikan pindang tumis cabai. Menu sahur sederhana tapi mantab bgt 👍😍 santap sahur makin nikmat. Saya pakai ikan pindang pasu.
Bahan - Bahan :
- 6 ekor ikan pindang
- 4 siung bawang putih iris
- 5 buah bawang merah iris
- 2 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 3 cm lengkuas
- 9 buah cabai hijau iris serong
- 6 buah cabai rawit merah iris serong
- 1 genggam cabai rawit hijau utuh
- 3 buah tomat hijau iris
- 2 sdm kecap manis
- Secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
- Secukupnya air
Langkah - Langkah :
- Tumis bawang merah, bawang putih, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.
- Masukkan cabai tumis hingga layu. Kemudian masukkan ikan, beri kecap manis, garam gula dan kaldu bubuk. Beri sedikit air.
- Tambahkan tomat dan rawit utuh. Masak sampai matang dan bumbu meresap. Koreksi rasa. Matikan api. Sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep Ikan Pindang Tumis Cabai #bikinramadanberkesan Oleh Nisa Ulfa"
Posting Komentar