Resep Ikan Tuna Fillet Saos Padang Oleh Dwi Yoga


Ikan Tuna Fillet Saos Padang oleh Dwi Yoga

Resep Ikan Tuna Fillet Saos Padang

Resep Ikan Tuna Fillet Saos Padang - Menu buka puasa bumil kepingin ala2 resto seafood tapi belum kesampean, berhubung di freezer masih punya ikan tuna kita eksekusi langsung aja

Bahan - Bahan :

  • 1/4 kg ikan tuna fillet
  • 1 butir telur ayam
  • Bahan baluran :
  • 10 sendok tepung terigu
  • 2 sendok tepung maizena
  • 1 sendok garam
  • 1 sendok lada bubuk
  • 1/2 sendok penyedap rasa
  • Bahan saos padang :
  • 1/2 buah bawang bombay potong besar
  • 3 siung bawang putih potong kecil
  • 3 buah cabe rawit potong serong
  • Secukupnya saos sambal
  • 3 sendok saos tiram
  • 3 sendok kecap inggris
  • 1 sendok kecap manis
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • Secukupnya lada bubuk
  • 1 sendok tepung maizena di larutkan
  • Air

Langkah - Langkah :

  • Siapkan telur ayam yg sudah di kocok dan bahan baluran. Celupkan ikan tuna yg sudah di potong2 kecil ke kocokan telur dan gulingkan ke bahan baluran, ulangi 2 kali. Kemudian goreng sampai kecoklatan
  • Setelah menggoreng, tumis bawang bombay, bawang putih dan cabe rawit. Jika sudah wangi masukan saos sambal, saos tiram, kecap inggris, garam, gula, lada, beri air segelas beling, masukan daun bawang, aduk rata
  • Setelah saos nya matang berikan larutan tepung maizena
  • Terakhir masukan ikan yg sudah di goreng ke dalam saos yg sudah matang dan sajikan


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Ikan Tuna Fillet Saos Padang Oleh Dwi Yoga"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel