Resep Weci Oleh Ingrid Soebagio
Resep Weci
Resep Weci - _24052018_ #BikinRamadhanBerkesan#22 Makin bingung mikir menu masakan apa 😂 Terutama saat sahur karena lidah dan pikiran nggak sama, pikiran pengen masak apa???... lidahnya nggak mau, apalagi anak2, ditanyain mau menu apa pas buka atau sahur???... Jawabnya apa aja yg penting nyesuaikan selera lidah, tapi jujur kalau selera anak pastinya itu2 aja.. sampai bosan yang masak, padahal yang masak aslinya pengen masak something different😂 yo wislahh.. Ini bikin weci aka ote-ote aka bakwan, gorengan ini sepertinya yg nggak ada bosen2 nya dan hampir mayoritas semua orang suka, terbukti dari semua pedagang gorengan nggak ada yg nggak laku,semua rata2 dagangannya laris manis😁 Yukk bikin gorengan aja sendiri minyaknya lebih terjamin😁
Bahan - Bahan :
- 100 gr tauge panjang
- 10 gr kubis di iris2
- 1 buah wortel di parut sredeg
- 2 Batang daun bawang prei di iris2
- 2 Batang daun seledri diiris2
- 1 sdm kaldu ayam bubuk
- 1/2 sdt lada bubuk
- Secukupnya garam (bila perlu)
- 15 sdt terigu segitiga
- 100 ml air
- Secukupnya minyak untuk menggoreng
Langkah - Langkah :
- Dalam kom aduk rata semua bahan kecuali air
- Tambahkan air sedikit demi sedikit, kalau adonannya dirasa kekentalannya sudah cukup tidak kental dan tidak encer
- Panaskan wajan berisi minyak panas sedang
- Tuang adonan weci sesendok demi sesendok, besar kecilnya sesuai selera.
- Goreng dg api panas sedang sampai matang kuning kecoklatan, lakukan sampai adonan habis, tiriskan.
- Taruh dalam piring saji beserta cabe
- Sajikan
Belum ada Komentar untuk "Resep Weci Oleh Ingrid Soebagio"
Posting Komentar