Resep Bubur Kacang Ijo Saus Santan Kental #menubukapuasa_2 Oleh Anto
Bubur Kacang Ijo Saus Santan Kental #menubukapuasa_2 oleh Anto
Resep Bubur Kacang Ijo Saus Santan Kental #menubukapuasa_2
Resep Bubur Kacang Ijo Saus Santan Kental #menubukapuasa_2 - By : Bang_@nto Date : 280518 My ig : @jks.anto Menu buka puasa kaya akan nutrisi sangat baik buat tubuh setelah seharian tenaga terposir oleh segala macam aktivitas. Bisa juga buat kesibukan ibu2 dirumah untuk bisnis HomeMade, menghasilkan lhooo ( salah satu bisnis rumahan selama bulan ramadhan) 😁👍 Yang ingin mencoba jangan lupa berdoa, dan lakukan dengan hati yang ikhlas 👌 Salam Cooking dan Happy Baking 😁🙏
Bahan - Bahan :
- 250 gr Kacang Hijau (cuci bersih, rendam semalaman)
- 2 Lembar Daun Pandan
- 5 cm Jahe (geprek)
- 150 gr Gula Pasir (Bisa ganti gula merah/ gula jawa)
- 2 Sdm Tepung Maizena
- 1200 ml Air
- 1/2 Sdt Garam
- Bahan Kuah/ Saus Santan :
- 65 gr Santan Santan Instan
- 200 ml Air
- 1 Sdm Tepung Maizena
- 1/2 Sdt Garam
- 1 Saset Vanili
- 1 Lembar Daun Pandan
Langkah - Langkah :
- Saus Santan : Tuang air, santan, garam, tepung Maizena dan vanili, serta 1 lembar daun pandan kedalam panci, aduk hingga rata kemudian didihkan. Aduk terus selama memasak, matikan api sehabis benar-benar mendidih.
- Rebus Kacang Ijo dengan air bersama jahe dan 2 lembar daun pandan, aduk sesekali selama memasak.
- Setelah kacang hijau mekar dan kuah agak menyusut masukkan gula pasir serta aduk rata, kemudian masak sampai kuah hampir menyusut. Terakhir tuang larutan tepung maizena, aduk rata dan masak sampai kental, matikan api.
- Bubur kacang hijau siap disajikan dengan siraman saus santan.
- Selamat mencoba guys, semoga bermanfaat 😁👌. Salam Baking dan Happy Cooking 😁🙏
Belum ada Komentar untuk "Resep Bubur Kacang Ijo Saus Santan Kental #menubukapuasa_2 Oleh Anto"
Posting Komentar