Resep Gulai Kalio Ikan Tongkol Praktis #prRamadhan_MasakBesar Oleh Arvina Harahap


Gulai Kalio Ikan Tongkol Praktis #prRamadhan_MasakBesar oleh Arvina Harahap

Resep Gulai Kalio Ikan Tongkol Praktis #prRamadhan_MasakBesar

Resep Gulai Kalio Ikan Tongkol Praktis #prRamadhan_MasakBesar - #BikinRamadanBerkesan #day22 Kenapa praktis?karna saia pakai bumbu jadi beli di tukang bumbu,cocok buat yang lagi malas ngulek.Biasanya 1hari menjelang lebaran sibuk2 masak untuk hidangan lebaran keesokan harinya,mau itu bumbu rendang atau bumbu gulai kalio selalu beli jadi..😆😆..Sebenernya kurang sreg ya pakai bumbu jadi ntah kenapa bumbu jadi disini baik itu bumbu rendang atau gulai terasa asam.Nah tips ini saia dapat dari tante saia jika beli bumbu jadi sebaiknya saat menumis dibanyakin bumbu bawang halus terutama bawang merah karna cenderung manis.Jadi makin banyak bawang merahnya makin maknyus..😋😋.. saia pakai ikan tongkol..bisa diganti ayam atau daging.Ntar kalau lebaran baru masak kalio ini pakai ayam atau daging..😁😁

Bahan - Bahan :

  • 3 ekor ikan tongkol,ukuran sedang
  • 500 ml santan cair
  • 500 ml santan kental(perasan pertama)
  • 1 bngkus bumbu gulai jadi(berat :120 g)
  • 1 btg serai,memarkan(skip)
  • Bumbu tambahan(blender) :
  • 10 btr bawang merah
  • 3 siung bawang putih

Langkah - Langkah :

  • Siangi ikan,beri garam dan air jeruk nipis secukupnya.Sisihkan.
  • Tumis bumbu gulai dan bumbu halus dan serai hingga harum dan berubah warna.
  • Masukkan ikan tongkol dan santan cair,masak hingga sedikit mengental.
  • Tambahkan santan kental,beri garam dan gula(kaldu bubuk bila suka)secukupnya, aduk2 dan masak hingga benar2 kental,koreksi rasa.(suka pedas bisa tambahkan cabe rawit utuh atau diblender bersama bawang merah dan bawang putih).
  • Angkat dan sajikan.


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Gulai Kalio Ikan Tongkol Praktis #prRamadhan_MasakBesar Oleh Arvina Harahap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel