Resep Mangut Ikan Pe Campur Oleh Nida Laili Maghfiroh


Mangut Ikan Pe Campur oleh Nida Laili Maghfiroh

Resep Mangut Ikan Pe Campur

Resep Mangut Ikan Pe Campur - Pas ad pasar takjil pengen banget mangut ikan pe, dan pas beli kecewa karena masih pesing hihi akhirnya nyoba buat sendiri dgn resep dr mbak dan hasilnya nyummiee Alhamdulillah puas.. ini menurut saya tapi hehe

Bahan - Bahan :

  • 3 buah ikan pe irisan besar
  • 1 papan tempe
  • sesuai selera Tahu
  • Bumbu:
  • 2 sereh
  • 4 lembar daun jeruk
  • 2 cm kunyit
  • 2 cm kencur
  • 2 cm jahe
  • 3 cm laos
  • secukupnya Ketumbar
  • 3 biji kemiri
  • Gula
  • Garam
  • 15 putih bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 200 ml Santan kental
  • 500 ml Santan encer

Langkah - Langkah :

  • Haluskan semua bumbu kecuali daun jeruk, sereh, dan laos
  • Iris kotak2 kecil tahu tempe dan ikan pe
  • Rebus dulu ikan pe yg sudah dicuci dn dipotong kecil2 untuk menghilangkan bau amisnya
  • Tumis bumbu halus bersama sereh, daun jeruk, dan laos setelah harum tbahkan gula garam dan masukkan santal kental kemudiannaduk rata
  • Masukkan ikan pe, tahu dan tempe
  • Terakhir masukkan santan cair tunggu sampai mendidih dan sajikan


Belum ada Komentar untuk "Resep Mangut Ikan Pe Campur Oleh Nida Laili Maghfiroh"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel