Resep Kailan Saus Tiram Oleh Evita Widasari


Kailan Saus Tiram oleh evita widasari

Resep Kailan Saus Tiram

Resep Kailan Saus Tiram - Gara-gara gabisa tidur,akhirnya nyobain buat masak menu sahur. Sekalian memanfaatkan bahan2 yang ada dikulkas. Btw,saya gatau mau namain resepnya apa mau dibilang tumis tapi kuahnya kebanyakan😂

Bahan - Bahan :

  • 1 ikat baby kailan
  • 1/2 bagian sawi putih
  • Jamur shimeji
  • Jamur enoki
  • 2 siung bawang putih,di cincang
  • 3 buah lombok setan/cengek,potong tipis tipis
  • 10 buah bakso ikan
  • 1 sdm kecap inggris
  • 4 sdm saus tiram
  • 1 sdm kecap asin
  • 1,5 sdm kecap manis
  • secukupnya Lada putih
  • secukupnya Gula
  • 500 cc air yang sudah dicampur magi rasa sapi
  • Minyak goreng secukupnya untuk menumis

Langkah - Langkah :

  • Panaskan minyak didalam wajan, masukkan bawang putih lalu cengek. Tumis sampai tercium bau harum.
  • Setelah itu,masukkan bakso ikan lalu tumis kira-kira 5 menit.
  • Bila warna bakso mulai berubah kekuningan,masukkan baby kailan,sawi putih yang sudah diiris iris. Disusul jamur shimeji dan enoki.
  • Tambahkan air lalu aduk hingga daun mulai layu. Masukkan saus tiram,kecap inggris,kecap asin,merica dan kecap manis. Lalu tes rasa.
  • Bila rasanya masih kurang,tambahkan sedikit gula atau garam. Tes rasa lagi, bila sudah dirasa cukup,matikan kompor. Dan kailan saus tiram siap dihidangkan :D


Belum ada Komentar untuk "Resep Kailan Saus Tiram Oleh Evita Widasari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel