Resep Kailan Saus Tiram Oleh Evita Widasari
Kailan Saus Tiram oleh evita widasari
Resep Kailan Saus Tiram
Resep Kailan Saus Tiram - Gara-gara gabisa tidur,akhirnya nyobain buat masak menu sahur. Sekalian memanfaatkan bahan2 yang ada dikulkas. Btw,saya gatau mau namain resepnya apa mau dibilang tumis tapi kuahnya kebanyakan😂
Bahan - Bahan :
- 1 ikat baby kailan
- 1/2 bagian sawi putih
- Jamur shimeji
- Jamur enoki
- 2 siung bawang putih,di cincang
- 3 buah lombok setan/cengek,potong tipis tipis
- 10 buah bakso ikan
- 1 sdm kecap inggris
- 4 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap asin
- 1,5 sdm kecap manis
- secukupnya Lada putih
- secukupnya Gula
- 500 cc air yang sudah dicampur magi rasa sapi
- Minyak goreng secukupnya untuk menumis
Langkah - Langkah :
- Panaskan minyak didalam wajan, masukkan bawang putih lalu cengek. Tumis sampai tercium bau harum.
- Setelah itu,masukkan bakso ikan lalu tumis kira-kira 5 menit.
- Bila warna bakso mulai berubah kekuningan,masukkan baby kailan,sawi putih yang sudah diiris iris. Disusul jamur shimeji dan enoki.
- Tambahkan air lalu aduk hingga daun mulai layu. Masukkan saus tiram,kecap inggris,kecap asin,merica dan kecap manis. Lalu tes rasa.
- Bila rasanya masih kurang,tambahkan sedikit gula atau garam. Tes rasa lagi, bila sudah dirasa cukup,matikan kompor. Dan kailan saus tiram siap dihidangkan :D
Belum ada Komentar untuk "Resep Kailan Saus Tiram Oleh Evita Widasari"
Posting Komentar