Resep Kolak Ubi & Biji Salak Labu Kuning Oleh Evie Mariya
Kolak Ubi & Biji Salak Labu Kuning oleh Evie Mariya
Resep Kolak Ubi & Biji Salak Labu Kuning
Resep Kolak Ubi & Biji Salak Labu Kuning - Puasa2 gini bosen beli takjil terus...pengen buat sendiri dech...biar jadi banyak n sehat pula.searching2 cara buatnya...alhasil jadi dech...biji salak...suami juga suka😆...harusnya sich ada pisangnya,tapi gak nemu ditukang sayur yaaa okelah itu aja udah enak.
Bahan - Bahan :
- 1/4 bagian labu kuning sedang
- 5 buah ubi kuning uk sedang
- 2 bks santan kara 65 ml
- 1/4 tepung tapioka
- 1 gula merah uk sedang
- 15 sdm gula putih
- 1 lbr daun pandan(berhubung ga ada daun pandan saya pake vanilli)
- 1 sdt garam
- 1 sdm tepung maizena
Langkah - Langkah :
- Kupas dan bersihkan ubi dan labu kuning secara terpisah,kemudian potong sesuai selera.
- Kukus ubi dan labu sampai matang.
- Hancurkan labu kuning dg centong selagi panas,lalu campur dg tepung tapioka sampai kalis dan bisa dibentuk bola2.jika suka manis bisa dtambahkan gula dan sedikit garam sesuai selera.
- Setelah kalis,bentuk bola2 sesuai selera.masukkan ke air mendidih sampai mengapung.kalau sudah mengapung beri irisan gula merah,gula pasir,dan daun pandan serta garam.
- Masukkan ubi kuning dan santan,encerkan juga tepung maizena dg air kemudian tambahkan di kuahnya.tunggu sampai mendidih dan matang.cicipi rasanya...kalau sudah pas siap disajikan selagi hangat atau bisa dtambah es batu
Belum ada Komentar untuk "Resep Kolak Ubi & Biji Salak Labu Kuning Oleh Evie Mariya"
Posting Komentar