Resep Ayam Bumbu Lodho Oleh Erlyn Damay Agoeng


Ayam Bumbu Lodho oleh Erlyn Damay Agoeng

Resep Ayam Bumbu Lodho

Resep Ayam Bumbu Lodho - Ceritanya cuma punya ayam 1/2kg beli dipak sayur tadi pagi.. bosen digoreng terus.. nyoba dikuahin.. sedepp buat menu buka puasa ntar sore *masaknya pagi aja, soalnya mo tidur siang, males klo udah sorean masak2 😝😁

Bahan - Bahan :

  • 1/2 kg Ayam potong *harusnya sih ayam kampung 😁
  • 2 bungkus santan kara *mls marut kelapa 😅
  • 7 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 3 biji cabe merah/ boleh cabe rawit
  • 2 batang sere
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • secukupnya empon2 : jahe, kunyit, kencur, lengkuas
  • secukupnya ketumbar, merica, garam, gula, penyedap rasa

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih ayam potong, lalu panggang diteflon yg sudah dipanaskan beserta sedikit minyak goreng, panggang hingga matang kekuningan
  • Haluskan semua bumbu kecuali daun2 an
  • Tumis semua bumbu halus, masukkan sere, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas yg digeprek, biarkan sampai harummmm...
  • Didihkan air kira2 3 gelas standar, masukkan santan kara 1 bungkus, didihkan
  • Tambahkan bumbu yg udh ditumis, ayam yg udah dipanggang, aduk rata biarkan sampai mendidih dan meresap
  • Tambahkan garam,gula, penyedap rasa dan merica, aduk rata
  • Tambahkan satu bungkus lg santan kara, biarkan meresap dan sedikit kental
  • Angkat dan siap dihidangkan *bumbu lodho sederhana ala kadarnya 😁😁tapi wenakk lho.. 😁


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Ayam Bumbu Lodho Oleh Erlyn Damay Agoeng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel