Resep Ayam Bumbu Lodho Oleh Erlyn Damay Agoeng
Ayam Bumbu Lodho oleh Erlyn Damay Agoeng
Resep Ayam Bumbu Lodho
Resep Ayam Bumbu Lodho - Ceritanya cuma punya ayam 1/2kg beli dipak sayur tadi pagi.. bosen digoreng terus.. nyoba dikuahin.. sedepp buat menu buka puasa ntar sore *masaknya pagi aja, soalnya mo tidur siang, males klo udah sorean masak2 😝😁
Bahan - Bahan :
- 1/2 kg Ayam potong *harusnya sih ayam kampung 😁
- 2 bungkus santan kara *mls marut kelapa 😅
- 7 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 3 biji cabe merah/ boleh cabe rawit
- 2 batang sere
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- secukupnya empon2 : jahe, kunyit, kencur, lengkuas
- secukupnya ketumbar, merica, garam, gula, penyedap rasa
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih ayam potong, lalu panggang diteflon yg sudah dipanaskan beserta sedikit minyak goreng, panggang hingga matang kekuningan
- Haluskan semua bumbu kecuali daun2 an
- Tumis semua bumbu halus, masukkan sere, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas yg digeprek, biarkan sampai harummmm...
- Didihkan air kira2 3 gelas standar, masukkan santan kara 1 bungkus, didihkan
- Tambahkan bumbu yg udh ditumis, ayam yg udah dipanggang, aduk rata biarkan sampai mendidih dan meresap
- Tambahkan garam,gula, penyedap rasa dan merica, aduk rata
- Tambahkan satu bungkus lg santan kara, biarkan meresap dan sedikit kental
- Angkat dan siap dihidangkan *bumbu lodho sederhana ala kadarnya 😁😁tapi wenakk lho.. 😁
Belum ada Komentar untuk "Resep Ayam Bumbu Lodho Oleh Erlyn Damay Agoeng"
Posting Komentar