Resep 21.Bolu Pandan #prRamadhan_kukirainikukis Oleh Widynaura
21.Bolu Pandan #prRamadhan_kukirainikukis oleh Widynaura
Resep 21.Bolu Pandan #prRamadhan_kukirainikukis
Resep 21.Bolu Pandan #prRamadhan_kukirainikukis - Untuk minggu ini belum bikin aneka kuker karena kalo bikin dari sekarang pastinya abis dimakan sama anak2 dan juga suami karena mereka paling Pavorit kuker apalagi kastangel, nastar, lidah kucing, sagu keju dll, makanya untuk tema hari ini saya bikin bolu pandan saja mumpung masih banyak endapan pandan, bolu ini jika hari raya tiba pasti tersaji karena keluarga besar banyak yg suka, untuk kali ini saya pakai resep dari mba @rickeindriani_ordinarykitchen, krena saya ingin tekstur bolu yang empuk dan ga seret di mulut dan spertinya resep mba ricke sangat cocok untuk saya yang pasti #bikinramadhanberkesan
Bahan - Bahan :
- 8 butir telur
- 1 sdt emulsifier(saya sp)
- 200 gr gula pasir
- 209 gr tepung terigu segitiga biru
- 25 gr tepung maizena
- 1/4 sdt garam
- 100 ml santan kental
- 50 ml endapan pandan kental dan pekat
- 4 sdm susu kental manis
- 1 sdt essens pandan
- 75 gr Butter (anchor)
Langkah - Langkah :
- Panaskan oven hingga suhu 150-170 c, olesi loyang tulban bolong tengah uk 26 cm, olesi margarin dan beri taburan terigu tipis tipis
- Campur terigu dan tepung maizena lalu saring, sisihkan
- Campurkan santan kental, skm, endapan pandan kental pekat, dan essens pandan aduk rata, sisihkan
- Mixer dengan kecepatan tinggi telur, gula pasir, Sp dan garam hingga kental putih berjejak
- Masukkan campuran tepung secara bertahap sambil diayak aduk balik dengan spatula atau Mixer dengan kecepatan paling rendah
- Masukan campuran santan sedikit demi sedikit sambil diaduk2 dengan spatulla dengan tekhnik aduk balik agar merata
- Masukan Butter cair perlahan sambil diaduk oleh spatulla dengan tekhnik aduk balik, usahakan Butter cair tercampur rata dan tidak ada yang mengendap
- Tuang adonan kedalam loyang lalu hentakkan perlahan
- Panggang dengan suhu 170 c kurang lebih 45-55 menit atau tergantung oven masing2, saya pakai otang jadi agak lama sedikit 1jam 10 menit, hingga permukaan membal saat disentuh atau bila dilakukan test tusuk bersih tidak ada yang menempel
- Keluarkan dari loyang lalu dinginkan
- Note: penting untuk mengocok telur hingga benar benar mengembang kental agar adonan tidak turun saat dimasukan cairan(santan dan endapan daun pandan)
- Pastikan Butter cair tercampur rata dalam adonan sebelum dituangkan kedalam loyang agar kue tidak beresiko bantat
Belum ada Komentar untuk "Resep 21.Bolu Pandan #prRamadhan_kukirainikukis Oleh Widynaura"
Posting Komentar