Resep Candil Ceria Utk Tajil Ramadhan (kolak Biji Salak) Oleh Fryda Djaenuddin


Candil Ceria Utk Tajil Ramadhan (kolak Biji Salak) oleh Fryda Djaenuddin

Resep Candil Ceria Utk Tajil Ramadhan (kolak Biji Salak)

Resep Candil Ceria Utk Tajil Ramadhan (kolak Biji Salak) - Menyemangati keponakan yang baru belajar puasa.

Bahan - Bahan :

  • 500 gram ubi jalar
  • 200 gram tepung sagu
  • 100 gram tepung ketan putih
  • 150 gram gula merah
  • 100 gram gula putih
  • Pewarna makanan
  • sedikit saja Vanili,
  • sedikit saja garam
  • 1 bungkus Santan Siap pake

Langkah - Langkah :

  • Cuci ubi kemudian kupas kulitnya, kemudian kukus sampai ubi empuk, (tusuk pake garpu)
  • Setelah matang, angkat dan pindahkan ketempat, sambil langsung di tumbuk menggunakan sendok kayu, atau sendok yg besar
  • Setelah hancur, masukan tepung sagu dan tepung ketan, campur sampai kalis dan bagi menjadi 4 bagian untuk di beri warna
  • Beri warna sesuai dengan keinginan.. (saya memakai produk dari koepoe -koepoe.)
  • Rebus air sampai mendidih, masukan gula merah dan gula putih (tingkat kemanisan sesuai selera), trus pulin adonan ke dalam air gula sampai habis, biarkan adonan sampai mengapung
  • Beri santan dan hidangkan.... Selamat berbuka puasa....
  • Masukan dulu ke dalam lemari es agar dingin saat dinikmati, atau beri es batu saat di nikmati.


Belum ada Komentar untuk "Resep Candil Ceria Utk Tajil Ramadhan (kolak Biji Salak) Oleh Fryda Djaenuddin"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel