Resep Dadar Gulung Selai Kurma #KamisManis Oleh Giacinta Permana
Dadar Gulung Selai Kurma #KamisManis oleh Giacinta Permana
Resep Dadar Gulung Selai Kurma #KamisManis
Resep Dadar Gulung Selai Kurma #KamisManis - Saya suka sekali sama buah kurma karena bikin enak pencernaan kalau terasa kembung, terus kalau sakit tenggorokan ngemil kurma bisa reda. Kesempatan di bulan Ramadan, saya beli kurma macam-macam. Sebagian stok kurma saya bikin jadi selai yang diisikan ke dadar gulung. Cocok buat takjil atau kudapan penutup.Rasanya manis legit, gurih dari kacang mede juga ada kriuknya. Resep ke 18. #bikinramadanberkesan
Bahan - Bahan :
- Bahan Dadar :
- 140 gram tepung terigu
- 1 butir telur kocok
- 275 air matang
- 2 sdm mentega, lelehkan
- Selai kurma :
- 250 gram kurma, buang biji, cincang kasar
- 125 air
- 1 sdt gula pasir
- Tambahan :
- 2 sdm kacang mede/tanah sangrai, cincang
- 5 sdt minyak goreng
Langkah - Langkah :
- Campur tepung, telur kocok, Tambahkan air bertahap aduk-aduk. Tambahkan mentega leleh, aduk terus sampai adonan licin berkilat. Biarkan selama 15 menit.
- Campur kurma, air dan gula, rebus hingga kurma lunak. Angkat, dinginkan. Kemudian blender kurma sebentar ga perlu terlalu halus. Jerang kembali diatas kompor, masak hingga kental seperti selai.
- Panaskan wajan diameter 10 cm diatas api sedang. Olesi sedikit minyak. Tuang adonan kulit kira-kira sebanyak 35 ml. Buat dadar tipis. Angkat.
- Ambil selembar dadar. Taruh 1 sdm selai kurma taburi kacang mede. Gulung lipat seperti amplop.
- Panaskan wajan, beri 1/2 sdt minyak. Masukkan beberapa potong dadar, panggang bolak balik hingga kuning kecoklatan. Angkat.
- Dapat 16 dadar gulung.
- Enak, paduan yang cocok dadar, selai kurma ga terlalu manis dan kacang mede yang bikin gurih juga kriuk.
Belum ada Komentar untuk "Resep Dadar Gulung Selai Kurma #KamisManis Oleh Giacinta Permana"
Posting Komentar