Resep Es Pisang Ijo Mantap Oleh Dian Al Rashyid
Es Pisang Ijo Mantap oleh Dian Al Rashyid
Resep Es Pisang Ijo Mantap
Resep Es Pisang Ijo Mantap - ini es favorite tp bikin sndri yaa..belom prnh beli seh..ini resep dari JTT yaa makanya makyusss 😍👌 klo bikin ini bs untuk 2 hari, pdhl udh di bagi2 😀 simpan pisang ijo dan vla nya di wadah bertutup lalu simpan di chiler kulkas..awet tnpa merusak rasa 😍😄 rasanya lembut nikmat, segar karena pake es, mengenyangkan jg 😊
Bahan - Bahan :
- 15 buah pisang raja matang, kukus (aku pisang uli)
- 200 gr tepung beras
- 200 gr tepung terigu
- 50 gr gula pasir
- 600 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 500 ml air daun pandan+suji + 3 tetes pasta pandan
- bahan vla:
- 50 gr tepung beras
- 500 ml santan kental
- 100 gr gula pasir (aku cm 30-50 gr, suka yg asin ajj)
- 1/2 sdt garam
- pelengkap:
- secukupnya sirup merah (aku marjan cocopandan)
- secukupnya susu kental manis
- secukupnya es batu
Langkah - Langkah :
- Diwadah masukkan tepung beras, tepung terigu, santan dan daun pandan suji, aduk rata hingga licin dan tidak menggumpal (disaring gpp)
- Masukkan gula pasir dan pasta pandan, aduk rata.
- Tuang ke loyang, kukus 30 menit atau sampai matang
- Angkat adonan lalu uleni hingga licin dan kalis
- Pipihkan sekitar 2 sdm adonan lalu isi dgn pisang, bentuk seperti bentuk pisang, agar tdk lengket membentuknya memakai plastik yaa..bungkus adonan dgn daun pisang (aku pake plastik ajj) lakukan hingga habis, tata di dlm kukusan
- Kukus kurleb 15-20 menit, angkat dinginkan, lepaskan dri bungkusnya
- Membuat vla:
- Masukkan semua bahan vla di panci, aduk hingga halus dan larut.
- Masak di api kecil, aduk2 terus hingga kental dan muncul letupan..angkat, dinginkan
- Penyajian: potong sesuai selera pisang ijo, tata di gelas/ mangkuk, beri vla sesuai selera, tambahkan es batu lalu kucuri sirup merah dan susu kental manis..hhhhmmmm syeegeerrr..mantep deh buat buka puasa lho
Belum ada Komentar untuk "Resep Es Pisang Ijo Mantap Oleh Dian Al Rashyid"
Posting Komentar