Resep Kolak Biji Salak Oleh Rhinie’s Kitchen


Kolak Biji Salak oleh Rhinie’s Kitchen

Resep Kolak Biji Salak

Resep Kolak Biji Salak - Belum lengkap rasanya kalau bulan puasa ga bikin kolak biji salak... walaupun ga setiap hari, tapi pasti ada beberapa hari dalam sebulan di ramadhan ini bikin kolak ini... maklum cuma bisa ngerasain kolak biji salak hanya di moment ramadhan, kalo bulan2 yg lain rasanya makan waktu bgt bikin ini... hihihi... #bikinramadanberkesan #22

Bahan - Bahan :

  • 500 gram ubi,rebus
  • 200 gram sagu
  • sejumput garam
  • secukupnya air untuk merebus biji salak
  • bahan biang :
  • 1 sdm penuh sagu
  • 1/2 gelas air
  • kuah santan :
  • 1 liter santan,kekentalam sesuai selera
  • 2 keping gula merah
  • secukupnya gula pasir
  • sejumput garam
  • 3 lembar daun pandan

Langkah - Langkah :

  • Haluskan ubi
  • Buat biang: campurkan sagu dan air,masak dengan api kecil sampai bening,seperti lem
  • Campurkan ubi,sagu,sejumput garam dan biang,aduk rata,uleni sampai bisa di pulung dan bentuk bulat2
  • Rebus hingga mengapung
  • Buat kuah kolak : masak santan,gula merah,gula pasir,daun pandan,sedikit garam,masak hingga mendidih sambil terus di aduk agar santan tidak pecah
  • Masukkan ubi yang sudah di rebus ke dalam kuah santan,masak sebentar
  • Angkat dan sajikan


Belum ada Komentar untuk "Resep Kolak Biji Salak Oleh Rhinie’s Kitchen"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel