Resep Nastar Spesial #SelasaBisa #BikinRamadhanBerkesan Oleh Brita Marta


Nastar Spesial #SelasaBisa #BikinRamadhanBerkesan oleh Brita Marta

Resep Nastar Spesial #SelasaBisa #BikinRamadhanBerkesan

Resep Nastar Spesial #SelasaBisa #BikinRamadhanBerkesan - #bikinramadhanberkesan #SelasaBisa : "Ehhh ada nanasnya !" hari ini aku kirim resep nastar keju, kejunya gak nampak soalnya ikut keadon hah jadi judulnya Nastar spesial karna pake keju , lhah nanasnya dimana? You know lahh, di bag dalem buat isian kuenya. Resep isian nya selai nanas ada di https://cookpad.com/id/resep/5132730-selai-nanas-isian-nastar atau geser bawah di berandaku Nastar ini Kuker yang wajib ada di rumah pas lebaran hits bgt lho seantero jagat ๐Ÿ˜‚, resep andalan bertaun taun tekstur nya gak berat, ringan, kering tapi tetep memprul lembut lumer, rasanya gurih manis ketemu asem manis ntap, mau di pake jualan oke di makan sendiri juga oke, silahkan di coba, bisa coba setengah resep aja dulu , jangan lupa recook๐Ÿ˜

Bahan - Bahan :

  • 600 gram tepung terigu
  • 250 gram mentega
  • 250 gram butter
  • 100 gram keju (50 edam,50 cheddar)
  • 180 gram gula halus
  • 2 butir kuning telur
  • 4 sendok makan tepung maizena
  • 1/2 sendok teh garam
  • secukupnya Selai nanas
  • Olesan
  • 2 butir kuning telur
  • 2 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok makan susu kental manis

Langkah - Langkah :

  • Campur dengan spatul mentega butter gula halus dan keju
  • Masukan kuning telur.
  • Mixer sampai tercampur rata
  • Tambahkan tepung terigu maizena dan garam dengan cara diayak.
  • Campur rata sampai adonan kalis bisa di pulung
  • Bagi menjadi bag kecil kecil saya kira kira.
  • Ambil bag kecil adonan bulatkan pipihkan laku isi dengan selai nanas tutup isian lalu bulatkan lagi.
  • Tata di loyang dengan alas baking paper. Lakukan sampai adonan habis.
  • Panggang di oven sampai hampir matang. Kenali oven masing2, kalau saya pakai oven listrik pakai suhu 150 selama -+ 15-20 menit. Kalau pakai oven kompor pakai api sedang. Kira kira aja ding sering sering di cek
  • Tanda hampir matang permukaan sudah kering, bagian bawah dan bintik keju mulai kecoklatan. Keluarkan dari oven. Dinginkan
  • Buat olesan dengan mencampur sampai rata bahan olesan. Oleskan rata dengan kuas setiap permukaan nastar. Panggang lagi 4-5 menit. Sampai permukaan nastar kering. "Saya haya sekali oles, untuk hasil yang max kinclong bisa 2-3 kali oles, sesuaikan waktu panggangnya"
  • Setelah keluar dari oven dinginkan nastar lalu kemasi simpan di toples wadah kedap udara.


Belum ada Komentar untuk "Resep Nastar Spesial #SelasaBisa #BikinRamadhanBerkesan Oleh Brita Marta"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel