Resep Kolak Pisang Oleh Nilam Cahya
Resep Kolak Pisang
Resep Kolak Pisang - Kolak pisang tidak hanya enak dinikmati ketika buka puasa lho. Kolak pisang juga nikmat disajikan untuk camilan di sore hari... Happy trying!
Bahan - Bahan :
- 1 liter air putih
- 3 buah pisang kepok kuning
- 1/4 buah labu
- 1 buah ketela putih
- 1/4 kg kolang kaling
- 1 buah gula jawa padat
- 4 sendok gula pasir
- 1 sendok garam
- 3 siung bawang merah
- 250 ml santan kelapa
- 1 lembar daun pandan
Langkah - Langkah :
- Iris pisang tipis2, lalu singkirkan sementara
- Iris dadu labu, ketela, dan kolang-kaling, lalu singkirkan sementara
- Iris tipis bawang merah, lalu singkirkan sementara
- Masukkan air, gula jawa, daun pandan,irisan bawang merah, gula pasir, garam ke dalam panci lalu rebus sampai mendidih dan gula mencair
- Masukkan irisan labu, ketela, dan kolang kaling
- Aduk sampai ketela, ubi, kolang-kaling menjadi empuk
- Masukkan irisan pisang, aduk sampai pisang setengah empuk
- Matikan api kompor
- Masukkan santan saat kolak masih panas dan mendidih, dan aduk sampai santan tercampur merata
- Kolak siap disajikan. Bisa juga ditambah es batu (optional)
Belum ada Komentar untuk "Resep Kolak Pisang Oleh Nilam Cahya"
Posting Komentar