Resep Kolak Pisang Oleh Nilam Cahya


Kolak Pisang oleh nilam cahya

Resep Kolak Pisang

Resep Kolak Pisang - Kolak pisang tidak hanya enak dinikmati ketika buka puasa lho. Kolak pisang juga nikmat disajikan untuk camilan di sore hari... Happy trying!

Bahan - Bahan :

  • 1 liter air putih
  • 3 buah pisang kepok kuning
  • 1/4 buah labu
  • 1 buah ketela putih
  • 1/4 kg kolang kaling
  • 1 buah gula jawa padat
  • 4 sendok gula pasir
  • 1 sendok garam
  • 3 siung bawang merah
  • 250 ml santan kelapa
  • 1 lembar daun pandan

Langkah - Langkah :

  • Iris pisang tipis2, lalu singkirkan sementara
  • Iris dadu labu, ketela, dan kolang-kaling, lalu singkirkan sementara
  • Iris tipis bawang merah, lalu singkirkan sementara
  • Masukkan air, gula jawa, daun pandan,irisan bawang merah, gula pasir, garam ke dalam panci lalu rebus sampai mendidih dan gula mencair
  • Masukkan irisan labu, ketela, dan kolang kaling
  • Aduk sampai ketela, ubi, kolang-kaling menjadi empuk
  • Masukkan irisan pisang, aduk sampai pisang setengah empuk
  • Matikan api kompor
  • Masukkan santan saat kolak masih panas dan mendidih, dan aduk sampai santan tercampur merata
  • Kolak siap disajikan. Bisa juga ditambah es batu (optional)


Belum ada Komentar untuk "Resep Kolak Pisang Oleh Nilam Cahya"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel