Resep Roti Pisang Khas Banjar #KamisManis #BikinRamadanBerkesan Oleh Teh Yanithea
Roti Pisang Khas Banjar #KamisManis #BikinRamadanBerkesan oleh Teh Yanithea
Resep Roti Pisang Khas Banjar #KamisManis #BikinRamadanBerkesan
Resep Roti Pisang Khas Banjar #KamisManis #BikinRamadanBerkesan - . 24/05/2018 . Source: Teh Opi Bun . Hari ke-18, Alhamdulillah masih bisa posting.... Biarpun rariweuh alias sibuk gaje... Hehe #BikinRamadanBerkesan . Ini ngilernya udah dari pas teh Opi demo masak di FB, Alhamdulillah kesampaian ngerasain Roti Pisangnya.... Enak deh apalagi pas anget2...manis...legit...legit...ada gurihnya juga... pokoknya gak nyesel bebikin roti pisang, bahannya simple, bikinnya simple pula... 😍 Pas buat takjil puasa... Pantes jadi menu takjil andalan orang Banjar 😍👍 Nuhun Teh Opi 😘 . Happy baking and happy tummy everyone 😍😍😍 .
Bahan - Bahan :
- 400 gr pisang raja matang (tanpa kulit)
- 100 gr gula pasir
- 400 ml santan matang (2 sachet santan instan 65 ml + air matang)
- 2 butir telur, kocok lepas
- 250 gr tepung terigu serba guna
- 1/4 sdt vanili bubuk
- 1/2 sdt garam
- 50 gr mentega lelehkan (saya pakai margarin)
- Toping: iris tipis pisang
Langkah - Langkah :
- Lumatkan pisang bersama gula pasir (saya pakai garpu)
- Masukan terigu, telur, vanili, garam, santan, mentega leleh ke campuran pisang. Istirahatkan 30 menit
- Panaskan cetakan kue lumpur, olesi dengan sedikit minyak, tuang adonan sampai dengan 3/4 nya tinggi cetakan. Apabila kulit samping roti sudah mulai kering, taruh potongan pisang tipis di tengah roti. Tutup dan masak dengan api kecil sampai matang.
- Sajikan hangat... Raos pisan... 😍 jadinya buanyak pula... Pake cetakan kue lumpur kecil jadi sekitar 50 buah... Cucok juga buat menu arisan...bikinnya gak ribet, enak, jadinya buanyak pula Hehe
Belum ada Komentar untuk "Resep Roti Pisang Khas Banjar #KamisManis #BikinRamadanBerkesan Oleh Teh Yanithea"
Posting Komentar