Resep Semur ALa HuTang (Ati Ampela Tahu Kentang) By Mrs. Adi Oleh Garnis Tidariyanti


Semur ALa HuTang (Ati Ampela Tahu Kentang) By Mrs. Adi oleh Garnis Tidariyanti

Resep Semur ALa HuTang (Ati Ampela Tahu Kentang) By Mrs. Adi

Resep Semur ALa HuTang (Ati Ampela Tahu Kentang) By Mrs. Adi - Kepengen banget makan semur buatan ibu,,bahkan sampai ibu telah tiada blm bs dpt resep semur khas ibu,,jadi coba2 bikin semur ala aku biar bs nostalgia saat2 ibu msh ada... Smoga suka smua...

Bahan - Bahan :

  • 5 Potong Ati Ampela Ayam
  • 1 buah kentang
  • 2 buah tahu putih
  • 5 Buah Kemiri
  • 1 sdt Merica bubuk
  • 1 sdt Ketumbar bubuk
  • Gula Jawa Aren
  • Kecap Manis
  • 1/2 sdt garam
  • penyedap rasa
  • 1 ruas jahe (ukuran seruas jari tangan)
  • 1 ruas lengkuas (ukuran seruas jari tangan)
  • 1 buah daun sereh
  • air
  • minyak goreng

Langkah - Langkah :

  • Bersihkan ati ampela, kemudian rebus dengan sedikit garam kira 10-15 menit.
  • Kupas kentang dan potong-potong dengan potongan yang tidak terlalu kecil atau besar.
  • Potong setiap tahu menjadi 4 bagian atau sesuaikan saja dengan selera.
  • Haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri dan tambahkan merica dan ketumbar bubuk.
  • Tumis bumbu tersebut hingga harum dan tambahkan geprekan jahe, lengkuas dan daun sereh.
  • Tambahkan air, gula jawa aren, kecap manis dan penyedap rasa. (Sesuaikan selera)
  • Masukkan ati ampela, tahu putih dan kentang. Masak hingga air mulai menyusut tanda bumbu meresap.
  • Sajikan dan Masakan siap disantan dengan nasi putih hangat.


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Semur ALa HuTang (Ati Ampela Tahu Kentang) By Mrs. Adi Oleh Garnis Tidariyanti"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel