Resep Es Dawet Ndeso Oleh Pawon Mommy Najam


Es Dawet Ndeso oleh pawon mommy najam

Resep Es Dawet Ndeso

Resep Es Dawet Ndeso - Selama bulan ramadhan ini selain kolak, es buah, es campur tidak ketinggalan pula es dawet ini pun ikut meramaikan meja makan saya. Minuman ini bisa dihidangkan hangat maupun dingin. Untuk lebih mudahnya beli dawet/cendol yang sudah jadi aja., tinggal dibuatkan kuahnya dan ditambahkan bahan lain yang ada. Ada beberapa jenis bahan pembuat cendol/dawet, dari tepung beras, pati aren/onggok, pati garut, nah saya lebih suka yang bahannya dari pati garut, kenapa? karena pati garut ini termasuk makanan fungsional, setelah kita seharian puasa, perut kosong, asam lambung bisa meningkat, nah pati garut ini bs meredakan rasa tidak nyaman "mendinginkan" lambung kita, jadi kita bisa berbuka dengan nyaman. tidak ketinggalan, kolang kaling juga kaya akan serat lho.. cocok deh kalau dipadukan dengan es dawet ini.. mau merasakan segarnya? silahkan buat...

Bahan - Bahan :

  • 750 ml santan
  • 150 gram gula jawa
  • 50 gram gula pasir (sesuai selera)
  • 2 lembar daun pandan
  • 1/4 sdt garam
  • 1 bgks dawet/cendol (sy suka bahan dari pati garut)
  • 2 bgks dadu mutiara/ pacar cina
  • 250 gram kolang kaling (potong2)

Langkah - Langkah :

  • Rebus santan, daun pandan, garam, gula jawa dan gula pasir hingga gula larut. Saring, rebus lagi hingga mendidih (pandan dimasukkan lagi).
  • Setelah mendidih masukkan kolang kaling dan dadu mutiara hingga mutiara matang (bening)
  • Angkat, sajikan dengan dawet dan tambahkan es batu bila suka.
  • Ps : dadu mutiara yang saya gunakan masih fresh


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Es Dawet Ndeso Oleh Pawon Mommy Najam"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel