Resep Gadon Daging Sapi(tanpa/pake Santan) Oleh Viva Ferra
Gadon Daging Sapi(tanpa/pake Santan) oleh Viva Ferra
Resep Gadon Daging Sapi(tanpa/pake Santan)
Resep Gadon Daging Sapi(tanpa/pake Santan) - Menu request anak2ku utk buka puasa...
Bahan - Bahan :
- 300 gram daging sapi giling
- Bumbu dihaluskan:
- 6 biji bawang merah
- 3 biji bawang putih
- 3 biji kemiri
- 1/2 sdm ketumbar sangrai
- 1/4 sdt jinten sangrai
- 2 cm lengkuas
- Tambahkan:
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt kaldu sapi bubuk
- 1,5 sdt gula pasir
- 2 butir telur
- 65 ml santan kara(bisa pake bisa tdk)
- 7 helai Daun salam
- Cabe rawit jika suka pedas
- lidi Daun pisang dan
Langkah - Langkah :
- Bismillah terlebih dahulu kmd panaskan air kukusan
- Campurkan bumbu yg sdh dihaluskan dan bumbu tambahan pd daging sapi yg sdh digiling sampai tercampur rata. Diamkan 10 mnt agar bumbu meresap
- Bungkus dgn daun pisang per 2 sendok makan penuh tmbhkan daun salam dan cabe rawit
- Kukus selama 30-45 mnt sampe adonan empuk
- Ucapkan Alhamdulillah jika eksekusi resep ini done 😄😉
- Inii diaa jika tdk pake (kolesterol) santan
Belum ada Komentar untuk "Resep Gadon Daging Sapi(tanpa/pake Santan) Oleh Viva Ferra"
Posting Komentar