Resep Gadon Daging Sapi(tanpa/pake Santan) Oleh Viva Ferra


Gadon Daging Sapi(tanpa/pake Santan) oleh Viva Ferra

Resep Gadon Daging Sapi(tanpa/pake Santan)

Resep Gadon Daging Sapi(tanpa/pake Santan) - Menu request anak2ku utk buka puasa...

Bahan - Bahan :

  • 300 gram daging sapi giling
  • Bumbu dihaluskan:
  • 6 biji bawang merah
  • 3 biji bawang putih
  • 3 biji kemiri
  • 1/2 sdm ketumbar sangrai
  • 1/4 sdt jinten sangrai
  • 2 cm lengkuas
  • Tambahkan:
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu sapi bubuk
  • 1,5 sdt gula pasir
  • 2 butir telur
  • 65 ml santan kara(bisa pake bisa tdk)
  • 7 helai Daun salam
  • Cabe rawit jika suka pedas
  • lidi Daun pisang dan

Langkah - Langkah :

  • Bismillah terlebih dahulu kmd panaskan air kukusan
  • Campurkan bumbu yg sdh dihaluskan dan bumbu tambahan pd daging sapi yg sdh digiling sampai tercampur rata. Diamkan 10 mnt agar bumbu meresap
  • Bungkus dgn daun pisang per 2 sendok makan penuh tmbhkan daun salam dan cabe rawit
  • Kukus selama 30-45 mnt sampe adonan empuk
  • Ucapkan Alhamdulillah jika eksekusi resep ini done 😄😉
  • Inii diaa jika tdk pake (kolesterol) santan


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Gadon Daging Sapi(tanpa/pake Santan) Oleh Viva Ferra"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel