Resep Rajungan Bumbu Kare Pedas Oleh Rosita Zuhri
Rajungan Bumbu Kare Pedas oleh Rosita Zuhri
Resep Rajungan Bumbu Kare Pedas
Resep Rajungan Bumbu Kare Pedas - Sebenernya alergi seafood, tapi karena bandel ya tetep makan aja. Habis lama gk makan rajungan. Kali ini dimasak kare karena menurutku paling enak rajungan yaa dimasak kare mskipun dibumbu balado juga enak. Ini jg jadi menu buka puasa hari ke-8. Semoga suka resepnya 😁
Bahan - Bahan :
- 500 gram Rajungan segar
- 200 ml santan segar
- 4 helai daun bawang
- 2 batang sereh (geprek)
- 3 daun jeruk (gecek)
- secukupnya air
- minyak untuk menumis
- 1 buah jeruk nipis
- ^ Bumbu Halus:
- 4 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 10 buah cabe rawit (mau lebih pedas silakan tmbahakan lbh bnyk)
- 1 ruas jari lengkuas
- 2 ruas jari kunyit
- 2 ruas jari jehe
- 1 buah kemiri
- 1 buah kapulaga
- 1/4 sdt jinten
- sesuai selera gula dan garam
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih dan beri perasan jeruk nipis dan campur hingga merata. Kemudian sisihkan
- Haluskan bumbu (jika saya suka diblender) kemudian tumis pada wajan dengan sedikit minyak hingga harum. Kemudian tmbahkan sedikit air tunggu hingga mendidih
- Masukkan rajungan yg telah dibilas kembali setelah direndam air jeruk nipis. Dan aduk hingga tercampur.
- Kemudian masukkan santan segar aduk hingga merata dan tunggy hingga mendidih dan terakhir masukkan daun bawang yg telah dipotong dan aduk rata
- Jangan lupa koreksi rasa. (Saran saya jgn terlalu asin ketika santan masih penuh. Karena ketika santan sedikit berkurang akan lebih asin). Jika rajungan menjadi kemerahan dan rasa sudah pas
- Matikan kompor dan siap dinikmati dengan nasi hangat 👍
Belum ada Komentar untuk "Resep Rajungan Bumbu Kare Pedas Oleh Rosita Zuhri"
Posting Komentar