Resep Sagu Keju (edam) Melted #BikinRamadhanBerkesan #18 Oleh Yulia Sudenny
Sagu Keju (edam) Melted #BikinRamadhanBerkesan #18 oleh Yulia Sudenny
Resep Sagu Keju (edam) Melted #BikinRamadhanBerkesan #18
Resep Sagu Keju (edam) Melted #BikinRamadhanBerkesan #18 - Sukaaaa sama yg 1 ini... ga terlalu manis, ada gurihnya juga, lumayan laris juga pesenan sagu keju 😍 melleleh di mulut 🤤😘
Bahan - Bahan :
- 800 gr sagu/tapioka
- 225 gula halus
- 400 gr butter
- 4 kuning telur
- 150 gr keju edam (parut)
- 2 bh santan kara (65ml)
- 9 lembar pandan (15cm) dr 3 daun
Langkah - Langkah :
- Sangrai sagu/tapioka dengan pandan hingga pandan kering dan adukan sagu ringan, tiriskan
- Setelah dingin aduk rata keju parut dan sagu, sisihkan
- Mixer butter dan gula halus (max 90 detik)
- Masukan telur cukup 60 detik (supaya saat di oven tidak melar) matikan mixer
- Masukan sagu dan keju + santan
- Aduk dengan spatula atau sendok (jangan tangan ya, nanti suhu tangan bikin adonan melar) ga kalis juga, agak nyemek2
- Bentuk sesuai selera
- Oven 20-30 menit api sedang (mepet gapap kok, ga mekar/melar)
- Taraaa... udah jadi... tandanya ada garis2 atau titik2 kuning kecoklatan dr edam
Belum ada Komentar untuk "Resep Sagu Keju (edam) Melted #BikinRamadhanBerkesan #18 Oleh Yulia Sudenny"
Posting Komentar