Resep Sagu Keju (edam) Melted #BikinRamadhanBerkesan #18 Oleh Yulia Sudenny


Sagu Keju (edam) Melted #BikinRamadhanBerkesan #18 oleh Yulia Sudenny

Resep Sagu Keju (edam) Melted #BikinRamadhanBerkesan #18

Resep Sagu Keju (edam) Melted #BikinRamadhanBerkesan #18 - Sukaaaa sama yg 1 ini... ga terlalu manis, ada gurihnya juga, lumayan laris juga pesenan sagu keju 😍 melleleh di mulut 🤤😘

Bahan - Bahan :

  • 800 gr sagu/tapioka
  • 225 gula halus
  • 400 gr butter
  • 4 kuning telur
  • 150 gr keju edam (parut)
  • 2 bh santan kara (65ml)
  • 9 lembar pandan (15cm) dr 3 daun

Langkah - Langkah :

  • Sangrai sagu/tapioka dengan pandan hingga pandan kering dan adukan sagu ringan, tiriskan
  • Setelah dingin aduk rata keju parut dan sagu, sisihkan
  • Mixer butter dan gula halus (max 90 detik)
  • Masukan telur cukup 60 detik (supaya saat di oven tidak melar) matikan mixer
  • Masukan sagu dan keju + santan
  • Aduk dengan spatula atau sendok (jangan tangan ya, nanti suhu tangan bikin adonan melar) ga kalis juga, agak nyemek2
  • Bentuk sesuai selera
  • Oven 20-30 menit api sedang (mepet gapap kok, ga mekar/melar)
  • Taraaa... udah jadi... tandanya ada garis2 atau titik2 kuning kecoklatan dr edam


Belum ada Komentar untuk "Resep Sagu Keju (edam) Melted #BikinRamadhanBerkesan #18 Oleh Yulia Sudenny"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel