Resep Sirup Rosella Homemade Oleh Alesha's Kitchen
Sirup Rosella Homemade oleh Alesha's Kitchen
Resep Sirup Rosella Homemade
Resep Sirup Rosella Homemade - Suka banget sama minuman bunga rosella. Biar gak ribet sekalian dibikin sirup aja 😅 jadi tinggal tuang-tuang trus tambah air aja deh. Sirup ini enak dinikmati dingin maupun panas lho bund 😍 Rasanya yang manis asem seger cocok banget untuk buka puasa. Maap lupa foto ketika udah masuk botol hehe Yukk cuss bikin..
Bahan - Bahan :
- 150 gram bunga rosella kering
- 750 gram gula pasir (boleh lebih sesuai selera, max 1kg)
- 1/2 sdt garam
- 7 gelas air
Langkah - Langkah :
- Cuci bunga rosella kering sampai bersih, masukkan ke dalam panci
- Tambahkan 7 gelas air, masak dengan api sedang
- Setelah mendidih tambahkan gula pasir dan garam sambil terus diaduk
- Masak terus sampai air menyusut dan bunga tenggelam
- Saring/angkat ampas bunganya, kemudian lanjutkan masak sampai sirup mengental. Masukkan ke botol ketika sudah dingin ya, lalu bisa simpan di kulkas
- Tips: sebaiknya jangan dimasak sampai terlalu kental karena jika masuk kulkas bisa mengkristal. Sifat gula akan lebih kental ketika suhunya turun, jadi ketika panas memang terlihat agak encer
- Ampas bunganya jangan dibuang ya bund, bisa untuk bikin selai :) cek resep selai rosella di postingan saya selanjutnya
Belum ada Komentar untuk "Resep Sirup Rosella Homemade Oleh Alesha's Kitchen"
Posting Komentar