Resep Tahu Bakso Step By Step Bikin Kulit Tahu Sendiri Oleh Witty Widiyawati
Tahu Bakso Step By Step Bikin Kulit Tahu Sendiri oleh Witty Widiyawati
Resep Tahu Bakso Step By Step Bikin Kulit Tahu Sendiri
Resep Tahu Bakso Step By Step Bikin Kulit Tahu Sendiri - Sewaktu mudik ke Indonesia saya ingat disuguhi tahu bakso yg sudah jadi beli di pasar oleh sepupu saya. Kayanya enak kalau bikin sendiri tp ya gitu deh disini (Amerika) saya ga bisa nemu kulit tahunya jadi ga mau nyerah dan coba bikin kulit tahu sendiri. Alhamdulillah sukses dan suami suka banget. Bukan buat lauk tp juga buat dicemil pas buka puasa, tengah malem dan saat sahur, maklum disini waktu puasanya lama sekali 17jam saat summer seperti ini jd puas2in nyemil selagi bisa! Yuukk dicoba 💪🏼
Bahan - Bahan :
- 6 buah tahu putih besar
- 1 buah dada ayam fillet sekitar 430 gram
- 100 ml air es super beku
- 1 butir telur
- 3 siung bawang putih
- 3 sendok makan maizena
- secukupnya Garam dan merica bubuk
- Minyak goreng
Langkah - Langkah :
- Belah tengah tahu putih yang cukup besar dan bagi diagonal menjadi segitiga. Satu tahu bisa jadi 4 buah. Total bisa jadi 24 kulit tahu nantinya
- Goreng tahu sampai kecoklatan kedua sisi dan cukup kering sementara itu panaskan air sampai mendidih dalam panci terpisah.
- Untuk menjaga kelembutan tahu masukkan tahu goreng tadi kedalam rebusan air sekitar 10 menit dan angkat. Tiriskan dan sisihkan sambil dibelah tengah tahu untuk isian bakso nanti
- Iris2 ayam fillet sampai cukup sedang untuk bisa digiling. Masukkan kedalam food processor atau blender, giling bersama air es sampai halus. Sisihkan
- Masukkan dalam wadah bawang putih yg sudah dihaluskan, gilingan daging, telur, garam dan merica, aduk rata. Masukkan maizena aduk rata. Adonan siap diisikan dalam bakso.
- Masukkan isian bakso kedalam tahu sekitar satu sendok makan sampai agak menggendut yaa...kulit tahu buatan sendiri ini cukup lentur jd ga gampang hancur koq. Jangan pelit2 ya sist soalnya nanti melempes. Hehehe... Masukkan kedalam rebusan air panas sampai tahu baksonya mengambang berarti sudah matang.
- Tiriskan dan siap dihidangkan bersama saus/sambal.
Belum ada Komentar untuk "Resep Tahu Bakso Step By Step Bikin Kulit Tahu Sendiri Oleh Witty Widiyawati"
Posting Komentar