Resep Tumis Jamur Tiram Tahu Oleh Winapinta
Tumis Jamur Tiram Tahu oleh winapinta
Resep Tumis Jamur Tiram Tahu
Resep Tumis Jamur Tiram Tahu - Masak yang cepat dan simpel buat menu sahur. .
Bahan - Bahan :
- 2 bungkus jamur tiram
- 2 buah tahu putih, potong kotak kecil
- 5 buah cabai merah iris serong
- 5 buah cabai rawit iris halus
- 5 butir bawang merah iris tipis
- 3 siung bawang putih, geprek cincang halus
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1 ruas jahe geprek
- 1 sdm saos tiram
- 1 sdm kecap manis
- secukupnya gula, garam, dan lada bubuk
- 200 ml air
- minyak untuk menumis
Langkah - Langkah :
- Cuci bersih jamur tiram. Nyucinya cukup dibasahi di air mengalir saja, agar jamur tidak rusak. Rendam sebentar dalam air panas agar tidak bau langu. Peras. Tiriskan dan suwir-suwir. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan jahe, lengkuas, dan cabai. Aduk hingga layu.
- Masukkan jamur tiram. Tambahkan air, saos tiram, kecap manis, gula, garam, dan lada bubuk. Aduk rata.
- Masukkan tahu. Setelah tahu masuk, cukup aduk sesekali saja agar tahu tidak hancur. Koreksi rasa. (Lebih enak kalo tahunya digoreng dulu,, tapi tadi ga keburu,, asal cemplung n tetep ok rasanya)
- Setelah air menyusut hampir habis, dan jamur matang, matikan api. Sajikan.
Belum ada Komentar untuk "Resep Tumis Jamur Tiram Tahu Oleh Winapinta"
Posting Komentar