Resep Tumis Jamur Tiram Tahu Oleh Winapinta


Tumis Jamur Tiram Tahu oleh winapinta

Resep Tumis Jamur Tiram Tahu

Resep Tumis Jamur Tiram Tahu - Masak yang cepat dan simpel buat menu sahur. .

Bahan - Bahan :

  • 2 bungkus jamur tiram
  • 2 buah tahu putih, potong kotak kecil
  • 5 buah cabai merah iris serong
  • 5 buah cabai rawit iris halus
  • 5 butir bawang merah iris tipis
  • 3 siung bawang putih, geprek cincang halus
  • 1 ruas lengkuas geprek
  • 1 ruas jahe geprek
  • 1 sdm saos tiram
  • 1 sdm kecap manis
  • secukupnya gula, garam, dan lada bubuk
  • 200 ml air
  • minyak untuk menumis

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih jamur tiram. Nyucinya cukup dibasahi di air mengalir saja, agar jamur tidak rusak. Rendam sebentar dalam air panas agar tidak bau langu. Peras. Tiriskan dan suwir-suwir. Sisihkan.
  • Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan jahe, lengkuas, dan cabai. Aduk hingga layu.
  • Masukkan jamur tiram. Tambahkan air, saos tiram, kecap manis, gula, garam, dan lada bubuk. Aduk rata.
  • Masukkan tahu. Setelah tahu masuk, cukup aduk sesekali saja agar tahu tidak hancur. Koreksi rasa. (Lebih enak kalo tahunya digoreng dulu,, tapi tadi ga keburu,, asal cemplung n tetep ok rasanya)
  • Setelah air menyusut hampir habis, dan jamur matang, matikan api. Sajikan.


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Tumis Jamur Tiram Tahu Oleh Winapinta"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel