Resep 27. Tongseng Ayam Oleh Andrenia Giawati


27. Tongseng Ayam oleh Andrenia Giawati

Resep 27. Tongseng Ayam

Resep 27. Tongseng Ayam - Resep 27 #BikinRamadanBerkesan Source : mbak Cia Febri & Rindi SCN Menu sahur dan buka puasa juga bisa..👌😋

Bahan - Bahan :

  • 3 potong ayam (2 paha+1 sayap) potong kecil²
  • Bumbu pelengkap :
  • 2 lbr daun salam
  • 5 lbr daun jeruk
  • 1 batang sereh, geprek
  • 1 jempol lengkuas, geprek
  • 6 buah cabe rawit utuh
  • 1 buah tomat, belah 4
  • 1 batang daun bawang, iris²
  • 4 lbr kol, iris²
  • Kecap manis (saya ga pake, manisnya dari gula pasir)
  • secukupnya Garam dan gula pasir
  • Bumbu halus :
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 3 buah kemiri sangrai
  • 5 buah cabe merah keriting (tambahan dr saya)
  • 2 ruas jari kunyit
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • 3 cm jahe
  • Merica (saya ga pake)

Langkah - Langkah :

  • Tumis bumbu halus beserta bumbu pelengkap hingga harum, masukan potongan ayam masak hingga ayam berubah warna dan mengeluarkan minyak
  • Beri segelas air, garam dan gula pasir, aduk dan masak hingga kuah menyusut, masukan irisan kol dan cabe rawit utuh, aduk rata lagi matikan kompor, masukkan irisan daun bawang dan tomat, aduk lagi, tuang dalam wadah saji
  • Sajikan dgn nasi hangat


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep 27. Tongseng Ayam Oleh Andrenia Giawati"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel