Resep Ketan Mangga #BikinRamadhanBerkesan Oleh Hanum Hadzami


Ketan Mangga #BikinRamadhanBerkesan oleh Hanum Hadzami

Resep Ketan Mangga #BikinRamadhanBerkesan

Resep Ketan Mangga #BikinRamadhanBerkesan - Saya itu penggemar berat gorengan untuk berbuka puasa. Dari kecil pasti selalu ada gorengan untuk sajian buka puasa, jadi terbawa sampai besar. Nah lain halnya dengan suami. Bisa dibilang, dia agak anti sama makanan yang berminyak dan cenderung lebih suka makanan manis. Supaya buka puasanya semangat, saya buatkan Ketan Mangga ala Thailand ini. Membuatnya cukup mudah. Yuk kita buat ! :)

Bahan - Bahan :

  • 1 cup beras ketan1
  • 1 buah mangga manis
  • 1 kotak santan kara instan
  • 3 lembar daun pandan
  • secukupnya Gula garam
  • Biji wijen sangrai

Langkah - Langkah :

  • Cuci bersih beras ketan. Rendam dengan air, santan kara sedikit, sejumput garam dan daun pandan. Rendam minimal 2 jam. Ukuran airnya 1 ruas jari.
  • Kukus di dandang sampai matang.
  • Untuk saus nya: sisa santan kara dimasak dengan gula garam dan daun pandan sampai mengental. Lalu siram diatas ketan yang sudah matang. Taburi biji wijen diatasnya. Sajikan bersama mangga manis. Hmmm nyam nyam nyam


Belum ada Komentar untuk "Resep Ketan Mangga #BikinRamadhanBerkesan Oleh Hanum Hadzami"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel