Resep Bihun Goreng Khas Jogja Oleh Pawon Yusur


Bihun Goreng Khas Jogja oleh pawon yusur

Resep Bihun Goreng Khas Jogja

Resep Bihun Goreng Khas Jogja - Suka banget sama bihun goreng putih gini. Ini bihun khas jogja. Waktu kemaren ada acara bikin takjil bareng di kampung, aku sempet tanya sama ibu2 bumbunya apa aja. Ternyata simple banget loh. Walaupun aku suka banget, tapi kayaknya aku gak bakal sering2 bikin. Soalnya, di deket rumah ada yang jual. Sebungkus cuma 1500. Makan 2 bungkus aja udah kenyang 😀 Aku beli aja deh hihi.... ig @suryaardalisa

Bahan - Bahan :

  • 200 gr bihun. Seduh sampe empuk. tiriskan
  • 1 buah wortel ukuran sedang, potong korek api
  • 1/4 potong kol (1 buah kol dipotong 4 maksudnya 😀) potong kasar
  • 1 batang daun bawang, iris
  • 2 tangkai seledri, iris
  • 1 sdt merica bubuk
  • secukupnya garam
  • secukupnya gula
  • Bumbu halus:
  • 4 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri, sangrai dulu
  • Bahan taburan :
  • 2 tangkai seledri, iris

Langkah - Langkah :

  • Tumis dulu bumbu halus sampai wangi.
  • Masukkan wortel, beri sedikit air, lalu garam, gula dan, lada bubuk. Aduk rata.
  • Jika wortel sudah setengah empuk, masukkan, bihun, kol, daun bawang seledri. Aduk rata. Koreksi rasa.
  • Jika sudah dirasa matang. Angkat. Sajikan dengan taburan seledri.


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Bihun Goreng Khas Jogja Oleh Pawon Yusur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel