Resep 21. Sponge Cake Pisang Kurma (#prRamadhan_kukirainikukis) Oleh Kucingrabbit [ Anny ]
21. Sponge Cake Pisang Kurma (#prRamadhan_kukirainikukis) oleh kucingrabbit [ Anny ]
Resep 21. Sponge Cake Pisang Kurma (#prRamadhan_kukirainikukis)
Resep 21. Sponge Cake Pisang Kurma (#prRamadhan_kukirainikukis) - Setiap Idul Fitri pasti ada suguhan banana cake a.k.a. bolu pisang dirumah.. segala jenis resep bolpis pasti dicoba, karena sekeluarga pada suka bolu pisang apalagi kalau ketemu aroma kayumanis.. 😘 kali ini coba bebikin dari inspirasi resep nya mimi Nur Sabatiana.. jadi lebih legit dg penambahan kurma.. 😋 kalau mau smooth saat dimakan, kurma bisa diblender halus, tapi kalau mau ada sensasi krenyes2, kurma cukup dicincang kasar seperti resep aslinya.. tingkat kemanisan pun bisa sesuaikan selera saja.. 😉 resep dibawah, gula dikurangi banyak karena anak2 request ingin pakai gula tabur juga seperti resep aslinya.. 😌 #BikinRamadanBerkesan Resep asli bisa dilihat disini 👉 Sponge Cake Pisang Kurma https://cookpad.com/id/resep/3197403-sponge-cake-pisang-kurma
Bahan - Bahan :
- Secukupnya kurma, cincang/blender
- 🍌 Bahan A:
- 300 gr pisang matang, lumatkan
- 50 ml susu cair plain
- 🍌 Bahan B:
- 250 gr tepung terigu
- 1 sdt Baking Powder
- 1/2 sdt baking soda
- 1 sdt kayumanis bubuk
- 🍌 Bahan C:
- 3 butir telur uk. besar
- 60 gr gula pasir (resep asli 100gr)
- 60 gr gula aren, sisir (resep asli gula palem)
- 🍌 Bahan D:
- 100 gr butter, lelehkan
- 50 ml minyak
Langkah - Langkah :
- Campur bahan A, sisihkan
- Campur dan ayak bahan B, sisihkan
- Siapkan loyang tulban d. 23cm, olesi margarine taburi tepung, atau olesi pan grease, sisihkan
- Mix dg high speed bahan C hingga kental berjejak
- Panaskan oven suhu 170˚C
- Turunkan speed mixer, masukkan bahan B bergantian dg bahan A, mix asal rata
- Matikan mixer, masukkan campuran bahan D, aduk balik dg spatula. Pastikan tidak ada butter/minyak mengendap didasar adonan krn cake bisa jadi bantat
- Masukkan kurma cincang, aduk asal rata
- Tuang adonan kedalam loyang yg telah disiapkan, ketuk beberapa kali utk mengeluarkan udara yg terperangkap
- Panggang selama 50 menit (sesuaikan suhu oven masing-masing)
- Setelah matang, keluarkan dari oven biarkan dalam loyang hingga hangat
- Potong2 setelah dingin. Pisau kurang tajam jadi gompel2 deh.. 😢
- Tekstur nya lembuuuuuuut bgt.. makan 3 slices ga berasa.. 😌
Belum ada Komentar untuk "Resep 21. Sponge Cake Pisang Kurma (#prRamadhan_kukirainikukis) Oleh Kucingrabbit [ Anny ]"
Posting Komentar