Resep 21. Sponge Cake Pisang Kurma (#prRamadhan_kukirainikukis) Oleh Kucingrabbit [ Anny ]


21. Sponge Cake Pisang Kurma (#prRamadhan_kukirainikukis) oleh kucingrabbit [ Anny ]

Resep 21. Sponge Cake Pisang Kurma (#prRamadhan_kukirainikukis)

Resep 21. Sponge Cake Pisang Kurma (#prRamadhan_kukirainikukis) - Setiap Idul Fitri pasti ada suguhan banana cake a.k.a. bolu pisang dirumah.. segala jenis resep bolpis pasti dicoba, karena sekeluarga pada suka bolu pisang apalagi kalau ketemu aroma kayumanis.. 😘 kali ini coba bebikin dari inspirasi resep nya mimi Nur Sabatiana.. jadi lebih legit dg penambahan kurma.. 😋 kalau mau smooth saat dimakan, kurma bisa diblender halus, tapi kalau mau ada sensasi krenyes2, kurma cukup dicincang kasar seperti resep aslinya.. tingkat kemanisan pun bisa sesuaikan selera saja.. 😉 resep dibawah, gula dikurangi banyak karena anak2 request ingin pakai gula tabur juga seperti resep aslinya.. 😌 #BikinRamadanBerkesan Resep asli bisa dilihat disini 👉 Sponge Cake Pisang Kurma https://cookpad.com/id/resep/3197403-sponge-cake-pisang-kurma

Bahan - Bahan :

  • Secukupnya kurma, cincang/blender
  • 🍌 Bahan A:
  • 300 gr pisang matang, lumatkan
  • 50 ml susu cair plain
  • 🍌 Bahan B:
  • 250 gr tepung terigu
  • 1 sdt Baking Powder
  • 1/2 sdt baking soda
  • 1 sdt kayumanis bubuk
  • 🍌 Bahan C:
  • 3 butir telur uk. besar
  • 60 gr gula pasir (resep asli 100gr)
  • 60 gr gula aren, sisir (resep asli gula palem)
  • 🍌 Bahan D:
  • 100 gr butter, lelehkan
  • 50 ml minyak

Langkah - Langkah :

  • Campur bahan A, sisihkan
  • Campur dan ayak bahan B, sisihkan
  • Siapkan loyang tulban d. 23cm, olesi margarine taburi tepung, atau olesi pan grease, sisihkan
  • Mix dg high speed bahan C hingga kental berjejak
  • Panaskan oven suhu 170˚C
  • Turunkan speed mixer, masukkan bahan B bergantian dg bahan A, mix asal rata
  • Matikan mixer, masukkan campuran bahan D, aduk balik dg spatula. Pastikan tidak ada butter/minyak mengendap didasar adonan krn cake bisa jadi bantat
  • Masukkan kurma cincang, aduk asal rata
  • Tuang adonan kedalam loyang yg telah disiapkan, ketuk beberapa kali utk mengeluarkan udara yg terperangkap
  • Panggang selama 50 menit (sesuaikan suhu oven masing-masing)
  • Setelah matang, keluarkan dari oven biarkan dalam loyang hingga hangat
  • Potong2 setelah dingin. Pisau kurang tajam jadi gompel2 deh.. 😢
  • Tekstur nya lembuuuuuuut bgt.. makan 3 slices ga berasa.. 😌


Baca Juga

Belum ada Komentar untuk "Resep 21. Sponge Cake Pisang Kurma (#prRamadhan_kukirainikukis) Oleh Kucingrabbit [ Anny ]"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel