Resep Capcay Oleh Desti Anjani
Resep Capcay
Resep Capcay - Menu buka puasa hari ini. Semua masakan gampang kalo? Niat. *males plating hehe maafkan
Bahan - Bahan :
- 1/4 kg daging ayam dada (pisahkan tulang dan daging)
- 2 buah wortel
- 100 gr brokoli / kembang kol
- 1 buah sawi putih
- 5 buah baso, iris
- 4 buah jamur kancing, iris
- 2 lembar daun bawang
- 5 buah jagung kecil2
- 1 sdm tepung maizena dicampur air sedikit
- Bumbu:
- 1/2 buah bawang bombay
- 5 siung bwp (bawang putih)
- Ladaku sesuai selera /lada butir
- 2 cm jahe geprek
- 1 sdt garam atau sesuai selera
- Kaldu bubuk sesuai selera (saya pakai 1/2bks)
Langkah - Langkah :
- Buat kuah kaldu : rebus tulang ayam dengan 2 gelas air sampai mendidih, kecilkan api dan masak selama 15 menit atau sampai ayam nya betelor, ya ngga lah. Sambil nunggu kaldu, daging di iris2 asal
- Ulek bwp+garam+ladaku atau lada butir, iris bawang bombay dan geprek jahe *kan tadi udah disuruh pas baca resep
- Tumis bumbu ulekan + jahe, sudah harum masukan bawang bombay dan daging ayam. Masak sampai ayam nya berkokok, eh mateng maksudnya
- Masukan wortel+brokoli, masak dgn api kecil agak sedang. Masak selama 3 menit.
- Masukan bakso dan jamur iris, aduk sampai rata
- Masukan air kaldu, aduk rata
- Masukan larutan maizena sampai rata, kemudian tambahkan kaldu bubuk. Cek rasa, udah cuco apa belom
- Masukan potongan sawi putih dan daun bawang, aduk rata dan matikan kompor
- Kenapa kompornya dimatikan? Tar gas nya abis atuh malih
- Capcay siap di hidangkan. Maap jayus. Sekian
Belum ada Komentar untuk "Resep Capcay Oleh Desti Anjani"
Posting Komentar