Resep Capcay Oleh Desti Anjani


Capcay oleh Desti Anjani

Resep Capcay

Resep Capcay - Menu buka puasa hari ini. Semua masakan gampang kalo? Niat. *males plating hehe maafkan

Bahan - Bahan :

  • 1/4 kg daging ayam dada (pisahkan tulang dan daging)
  • 2 buah wortel
  • 100 gr brokoli / kembang kol
  • 1 buah sawi putih
  • 5 buah baso, iris
  • 4 buah jamur kancing, iris
  • 2 lembar daun bawang
  • 5 buah jagung kecil2
  • 1 sdm tepung maizena dicampur air sedikit
  • Bumbu:
  • 1/2 buah bawang bombay
  • 5 siung bwp (bawang putih)
  • Ladaku sesuai selera /lada butir
  • 2 cm jahe geprek
  • 1 sdt garam atau sesuai selera
  • Kaldu bubuk sesuai selera (saya pakai 1/2bks)

Langkah - Langkah :

  • Buat kuah kaldu : rebus tulang ayam dengan 2 gelas air sampai mendidih, kecilkan api dan masak selama 15 menit atau sampai ayam nya betelor, ya ngga lah. Sambil nunggu kaldu, daging di iris2 asal
  • Ulek bwp+garam+ladaku atau lada butir, iris bawang bombay dan geprek jahe *kan tadi udah disuruh pas baca resep
  • Tumis bumbu ulekan + jahe, sudah harum masukan bawang bombay dan daging ayam. Masak sampai ayam nya berkokok, eh mateng maksudnya
  • Masukan wortel+brokoli, masak dgn api kecil agak sedang. Masak selama 3 menit.
  • Masukan bakso dan jamur iris, aduk sampai rata
  • Masukan air kaldu, aduk rata
  • Masukan larutan maizena sampai rata, kemudian tambahkan kaldu bubuk. Cek rasa, udah cuco apa belom
  • Masukan potongan sawi putih dan daun bawang, aduk rata dan matikan kompor
  • Kenapa kompornya dimatikan? Tar gas nya abis atuh malih
  • Capcay siap di hidangkan. Maap jayus. Sekian


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Capcay Oleh Desti Anjani"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel