Resep Es Campur Segar (Coco Pandan) Oleh Arista Hilman


Es Campur Segar (Coco Pandan) oleh Arista Hilman

Resep Es Campur Segar (Coco Pandan)

Resep Es Campur Segar (Coco Pandan) - Thu.17/May.2018🌙day8 Alhamdulillah hari pertama puasa Ramadhan 1439 H. Selamat menunaikan ibadah puasa bagi yg menjalankannya 🙏 Es campur segar dan simple ini kesukaan sy 😄 ga pakai roti tawar dan ga pakai santan #BikinRamadanBerkesan duluuuuu sekali ketika masih kuliah (di kota Pahlawan), setiap bulan Ramadhan yg sering sy beli adalah es campur dan setiap kali beli, sy selalu bilang "Bang sy ga pakai roti tawar dan santen ya" 😁 jadi teringat masa muda. Sekarang sudah hampir 30 th, masih muda juga ya 😂 Oh iya, manisan kolang-kalingnya sy buat sendiri, Insya Allah resep menyusul kemudian ya 😇 Berikut es campur simple dan segar ala sy 🙏

Bahan - Bahan :

  • 200 g Manisan kolang-kaling/secukupnya
  • 400 g Cincau hitam dipotong dadu
  • 250 g Nata de coco (kemasan 1 pcs)
  • 80 g Kental manis putih (2 pcs, optional)
  • Secukupnya Air mineral
  • Es batu atau es serut bila suka, sy tdk
  • ▪Biang sirup :
  • 75 ml Sirup coco pandan Marjan
  • 200 ml Air mineral
  • 1 lembar Daun pandan diiris2/disimpul
  • 8 sdm Gula pasir (manisnya selera)
  • 1/4 sdt Garam

Langkah - Langkah :

  • Bahan biang sirup direbus sampai mendidih. Ditunggu hangat lalu disimpan di kulkas.
  • Penyajian : Masing2 gelas saji diisi biang sirup, lalu diberi kolang-kaling, nata de coco, cincau hitam. Ditambah air mineral atau es serut. Jika suka bisa ditambah kental manis saat akan dinikmati.


Belum ada Komentar untuk "Resep Es Campur Segar (Coco Pandan) Oleh Arista Hilman"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel