Resep Pempek Telor (dos/tanpa Ikan) Menu Buka Puasa Oleh Bunda Zalfa
Pempek Telor (dos/tanpa Ikan) Menu Buka Puasa oleh Bunda zalfa
Resep Pempek Telor (dos/tanpa Ikan) Menu Buka Puasa
Resep Pempek Telor (dos/tanpa Ikan) Menu Buka Puasa - Hasilnya lembut dan tidak keras.. Anak anak suka..
Bahan - Bahan :
- Bahan biang:
- 150 ml air
- 8 sdm terigu (pro rendah)
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu bubuk/ kaldu jamur
- Bahan ulen:
- 15 sdm sagu tani
- 1 butir telur
- Bahan isian:
- 2 butir telur kocok lepas
- Bahan cuko:
- 500 ml air
- 4 siung bawang putih (haluskan)
- 20 butir rawit hijau (haluskan)
- 5 butir rawit merah (haluskan)
- Secukupnya ebi kering (haluskan)
- Secukupnya asam jawa
- 100 gram gula merah
- 2 sdt garam
Langkah - Langkah :
- Buat biang terlebih dahulu: rebus 150ml air tambahkan garam dan kaldu sampai mendidih, kecilkan api dan masukan terigu dan aduk aduk hingga rata dan mengental menjadi biang. Matikan api dan tunggu hingga biang agak dingin.
- Masukan 1 butir telur pada adonan biang dan aduk hingga rata lalu tambahkan sagu lalu uleni hingga kalis (tidak nempel di tangan). Bentuk adonan dan beri isian telur, lalu didihkan air dan rebus pempek hingga mengambang dan angkat.
- Buat cuko: haluskan bawang putih, cabe rawit dan ebi kering, Lalu rebus bersama 500ml air, gula, asam dan garam hingga matang dan tidak langu. Tes rasa bila sudah pas matikan api.
- Penyajian: goreng pempek hingga agak kekuningan dan sajikan dengan cuko dan irisan mentimun.. Selamat mencoba
Belum ada Komentar untuk "Resep Pempek Telor (dos/tanpa Ikan) Menu Buka Puasa Oleh Bunda Zalfa"
Posting Komentar