Resep Galantin Sapi Balur Telur (Ramadan 13) Oleh Arik Febri Malindo Sari | @arik_arozio
Galantin Sapi Balur Telur (Ramadan 13) oleh Arik Febri Malindo Sari | @arik_arozio
Resep Galantin Sapi Balur Telur (Ramadan 13)
Resep Galantin Sapi Balur Telur (Ramadan 13) - #BikinRamadanBerkesan Sebenernya acara hari ini kepengen nitip jualan galantin karena kemarin 3 hari udh ayam lengkuas terus. Cuma emang agak ribet banget. Dan lumayan puas lah dengan hasilnya. Cerita incip mengincip terjadi karena kebetulan ini hari pertama ikut puasa. But, tetep ya nggak ditelan. 😂😂
Bahan - Bahan :
- 500 gr daging sapi tanpa lemak giling halus
- Daun pisang untuj membungkus
- Yang dihaluskan :
- 1/4 btr pala
- Sejumput lada hitam butiran
- 3 siung bawang putih goreng
- 2 siung bawang merah goreng
- 1/2 sdt lada putih bubuk
- Bahan tambahan :
- 1 sdt saus tiram
- 1 btr telur
- 50 ml susu cair fullcrean
- 3 lbr besar roti tawar
- Garam
Langkah - Langkah :
- Haluskan daging dengan susu dan roti hingga tercampur dan lembut. Sisihkan
- Masukan bumbu halus dan saus tiram dalam adonan daging, aduk rata, masukkan telur dan juga garam, aduk hingga benar" rata.
- Bagi menjadi 3 bagian sama beratnya, tata diatas daun pisang dan gulung menjadi gulungan panjang tanpa di sematkan lidi sampingnya, biarkan terbuka atau dilipat.
- Setelah semua adonan selesai dibungkus, kukus dalam kukusan yang sebelumnya sudah dipanaskan airnya, masak selama 30-45 menit.
- Keluarkan galantin yang selelsai dikukus, potong potong menjadi beberapa bagian sama besar, sisihkan
- Diwadah kain siapkan kocokan telur, masukkan potongan galantin dalam kocokan telur dan goreng hingga kecoklatan, sajikan dengan saus asam manis atau saus coklat andalan masing masing
Belum ada Komentar untuk "Resep Galantin Sapi Balur Telur (Ramadan 13) Oleh Arik Febri Malindo Sari | @arik_arozio"
Posting Komentar