Resep Serabi Nangka Oleh Bunda Qanita


Serabi Nangka oleh Bunda Qanita

Resep Serabi Nangka

Resep Serabi Nangka - Ceritanya kangen dg serabi solo.... Lama ga pernah beli....hehehee Awalnya mau buat serabi solo, krn ga punya cetakan yg dr wajan kecil2 sprt yg disolo.... Ya jdlah serabi kendal....😀 Kl disini, apalg dibulan Ramadhan pasti banyak yg jualan serabi, tp disini beda serabinya...krn pakai kuah kl mau makannya....krn mau Ramadhan aku mencoba unt membuatnya sendiri, siapa tahu bisa buat inspirasi unt buka puasa temen2 yg lain..... 😊 Yg jelas mencoba unt diri sendiri & keluarga ya.... 😍 unt menyambut Bulan Ramadhan..... 😍😍😍

Bahan - Bahan :

  • 250 gr Tepung Beras
  • 100 gr Tepung Terigu
  • 3.5 gelas Santan
  • secukupnya Buah Nangka, dipot2
  • secukupnya Garam
  • secukupnya Mentega unt mengoles cetakan ya
  • Bahan Kinca/Kuahnya =
  • 250 gr Gula Merah, disisir
  • 1/2 gelas Santan

Langkah - Langkah :

  • Campur & aduk perlahan tepung beras, tepung terigu, garam & santan sampai tercampur rata.
  • Panaskan cetakan, olesi dg mentega, lalu masukkan adonan serabinya kemudian tutup sebentar lalu buka lagi dan tambahkan potongan nangka lalu tutup lagi & tunggu smp matang. Angkat
  • Cara membuat Kincanya = rebus gula merah dg sedikit air & sedikit garam, sampai bener2 lumer, lalu tambahkan santan, masak smp mendidih. Angkat
  • Penampakan Serabi Nangka yg udh matang nich.....
  • Serabi Nangka siap disantap ya...... 😋😋😋
  • Dimakan tanpa kincapun enak banget....😍 rasanya gurih & manis.... Aromanya wangi..... 😍😍😍
  • Laris manis..... Mbah lgs pesen unt dibuatkan lagi.... 😄


Baca Juga

Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Serabi Nangka Oleh Bunda Qanita"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel